Холодник из свеклы на кефире

Холодник из свеклы на кефире - спаситель этого лета наравне с окрошкой и холодным томатным супом. Хорошо, что есть такие холодные летние супы, которые выручают многих в летний зной.

Холодник из свеклы на кефире
 

Ингредиенты 

  • средняя свекла - 4 шт. 
  • вареные яйца - 4-6 шт. 
  • огурцы - 3 шт. 
  • йогурт или кефир - 200 мл.
  • винный уксус или лимонный сок - по вкусу 
  • зелень - по вкусу 
  • морская соль - по вкусу 
  • молотый острый перец - по вкусу
 

Приготовление

Свеклу очистить, помыть и отварить в 2-х литрах воды. Дать остыть, отвар сохранить.

Свеклу натереть на терке, огурцы мелко нарезать, зелень мелко порубить. Свеклу залить отваром, чтобы получился густой суп.

Добавить зелень и влить йогурт. Посолить и поперчить.

Добавить несколько ложек уксуса или лимонного сока, дать холоднику настояться в течение 2-3 часов.

Подавать суп холодным, добавив половинки вареных яиц.



Вам может пригодиться:

  • Семена свеклы

  • Семена листовых растений

  • Бытовые мелочи

  • Фартуки, полотенца, скатерти


  • Категория: ОГОРОДная кухня | Рейтинг: 0.0/0
    Автор: Виктория Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua

    Похожие материалы:


    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]