Греческий пирог (Спанакопита) |
Спанакопита – это традиционный греческий пирог, в переводе буквально означает «пирог со шпинатом». В спанакопите собран весь спектр полезных и нужных человеку продуктов. Шпинат очень полезен для людей любого возраста и практически не имеет противопоказаний при хронических заболеваниях.
Ингредиенты на 5 порций:
- Тесто фило – 1 пачка;
- Сыр фета – 150 г;
- Сливочное масло – 150 г;
- Оливковое масло – 1 ст.л.;
- Сыр сулугуни – 150 г;
- Шпинат – 2 пачки (900 г);
- Чеснок – 4 зубчика;
- Зелёный лук – пучок;
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Половину теста фило выкложить в форму, смазывая через один растопленным сливочным маслом. Шпинат смешать с натертым сыром, чесноком, зелёным луком, солью и перцем. Положить на первую часть теста фило и сверху накрыть оставшимися слоями теста, тоже смазывая их маслом.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут.
Вам может пригодиться:
|
Категория: ОГОРОДная кухня
| Рейтинг: 0.0/0 |
Автор: Юлия Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua
Похожие материалы:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
Регистрация |
Вход ]