Греческий пирог (Спанакопита)

Спанакопита – это традиционный греческий пирог, в переводе буквально означает «пирог со шпинатом». В спанакопите собран весь спектр полезных и нужных человеку продуктов. Шпинат очень полезен для людей любого возраста и практически не имеет противопоказаний при хронических заболеваниях.
 
Спанакопита

Ингредиенты на 5 порций:
  • Тесто фило – 1 пачка;
  • Сыр фета – 150 г;
  • Сливочное масло – 150 г;
  • Оливковое масло – 1 ст.л.;
  • Сыр сулугуни – 150 г;
  • Шпинат – 2 пачки (900 г);
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Зелёный лук – пучок;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Половину теста фило выкложить в форму, смазывая через один растопленным сливочным маслом. Шпинат смешать с натертым сыром, чесноком, зелёным луком, солью и перцем. Положить на первую часть теста фило и сверху накрыть оставшимися слоями теста, тоже смазывая их маслом.
  2. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут.
 



Вам может пригодиться:

  • Семена шпината

  • Семена чеснока

  • Семена лука


  • Категория: ОГОРОДная кухня | Рейтинг: 0.0/0
    Автор: Юлия Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua

    Похожие материалы:


    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]