Фруктовый клафути с изюмом и корицей

Рецепт французского десерта с осенними фруктами и корицей. Если у вас нет рома, замените его коньяком или бренди.

Фруктовый клафути с изюмом и корицей
 

Ингредиенты

  • яблоко 1 шт.
  • груша 1 шт.
  • яйца 3 шт.
  • мука 4 ст.л.
  • сливки 200 мл
  • сахар 3 ст.л.
  • сливочное масло 100 г
  • корица 0,5 ч.л.
  • ром 2 ст.л.

Для карамелизации

  • сахар 2 ст.л.
  • сливочное масло 2 ст.л.

Приготовление

Яблоки и груши помыть, очистить от сердцевины и нарезать дольками.

Растопить на сковороде сливочное масло, всыпать сахар и фрукты.

Когда яблоки и груши закарамелизируются, добавить ром и корицу. Убрать с огня через несколько минут.

Яйца, сахар и сливки перемешать венчиком.

Не переставая помешивать, влить в яичную смесь растопленное сливочное масло и всыпать муку.

В форму выложить карамелизированные фрукты, добавить изюм и залить тестом.

Выпекать клафути в разогретой до 180 С духовке 25-35 минут. Перед подачей немного остудить.



Вам может пригодиться:

  • Семена деревьев и кустарников

  • Бытовые мелочи

  • Фартуки, полотенца, скатерти


  • Категория: ОГОРОДная кухня | Рейтинг: 5.0/1
    Автор: Виктория Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua

    Похожие материалы:


    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]