Фруктовый клафути с изюмом и корицей |
Рецепт французского десерта с осенними фруктами и корицей. Если у вас нет рома, замените его коньяком или бренди.
Ингредиенты
Для карамелизации
ПриготовлениеЯблоки и груши помыть, очистить от сердцевины и нарезать дольками. Растопить на сковороде сливочное масло, всыпать сахар и фрукты. Когда яблоки и груши закарамелизируются, добавить ром и корицу. Убрать с огня через несколько минут. Яйца, сахар и сливки перемешать венчиком. Не переставая помешивать, влить в яичную смесь растопленное сливочное масло и всыпать муку. В форму выложить карамелизированные фрукты, добавить изюм и залить тестом. Выпекать клафути в разогретой до 180 С духовке 25-35 минут. Перед подачей немного остудить. Вам может пригодиться:Семена деревьев и кустарниковБытовые мелочиФартуки, полотенца, скатерти |