Фаршированная щука: рецепт с грибами

Фаршированная щука – вкусное и красивое блюдо на твоем столе.

Фаршированная щука: рецепт с грибами

Фаршированная щука – это замечательное сочетание рыбы с овощами и грибами. Приготовить такое блюдо – дело достаточно трудоемкое, но изысканный вкус и аромат того стоят.

Вкусно приготовленная фаршированная щука с грибами и овощами по рецепту от Ogorod.ua – достойное украшение любого праздничного стола.
 

Ингредиенты

  • 1 кг щуки,
  • 300 г шампиньонов,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 пучок зелени,
  • 2 ломтика белого батона,
  • 2 яйца,
  • 1 стакан молока,
  • 70 г сливочного масла,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу

Приготовление

Щуку аккуратно почисти от чешуи, не повредив кожу. Удали жабры, отрежь голову, выпотроши и тщательно промой.

Сделай ножом надрезы по коже по окружности вдоль жаберных костей и, аккуратно вывернув кожу наизнанку, как чехол, сними ее со щуки вместе с плавниками. Чтобы кожа не порвалась, отделяй ее с тонким слоем мякоти. У основания хвоста перережь кость позвоночника.

Приготовь начинку для фаршированной щуки. Для этого срежь с батона корку и замочи его на несколько минут в молоке. Мякоть щуки отдели от крупных костей. Блендером измельчи рыбную мякоть, отжатый батон и 1 яйцо.

Лук мелко порежь. Морковь натри на крупной терке. Шампиньоны нарежь небольшими кубиками. Зелень измельчи. На разогретую сковороду налей растительное масло и спассеруй лук 3 минуты, затем добавь морковь и жарь, помешивая, 5 минут. Немного посоли овощи.

Выложи из масла зажарку, добавь в сковороду 1 ст. ложку сливочного масла, растопи его и добавь грибы. Жарь шампиньоны, помешивая, 7 минут, в конце посоли и поперчи.

Соедини рыбный фарш, зажарку, грибы, зелень, мягкое сливочное масло, посоли, поперчи и тщательно перемешай.

Наполни кожу щуки фаршем и равномерно распредели его внутри тушки. Заполняй не слишком туго, чтобы во время запекания кожа не лопнула.

На смазанный растительным маслом противень выложи фаршированную щуку с головой. Взбей яйцо и смажь сверху рыбу. Запекай фаршированную щуку в духовке, разогретой до 180°С, примерно 50-60 минут, в зависимости от размера рыбы.

Готовую щуку достань из духовки и дай постоять 10-15 минут. Аккуратно нарежь щуку на порционные кусочки, выложи на блюдо и укрась зеленью, лимоном и овощами.

Подавай щуку фаршированную запеченную в духовке в горячем или холодном виде.

Приятного аппетита!



Вам может пригодиться:

  • Семена овощей

  • Мицелий грибов

  • Семена листовых растений

  • Бытовые мелочи

  • Фартуки, полотенца, скатерти


  • Категория: ОГОРОДная кухня | Рейтинг: 5.0/1
    Автор: Виктория Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua

    Похожие материалы:


    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]