Джамбалайя - ресторанное блюдо,- несложный рецепт |
Порадуйте свою семью таким новым и оригинальным блюдом, как джамбалайя. Рецепт его совсем несложный. Блюдо придумали на Карибских островах. Со временем оно обрело популярность в Испании и во Франции. Сегодня джамбалайю готовят в украинских и русских ресторанах, а все благодаря повару Илье Лазерсону, который впервые приготовил её на Западной Украине.
Ингредиенты:
- лист лавровый – 3 шт.
- рис – 2 стакана
- филе куриное – 2 шт.
- чеснок – 4 зубчика
- соль – по вкусу
- сельдерей – 1 черешок
- лук репчатый – 1 луковица
- перец сладкий зеленый – 1 шт.
- перец кайенский – 0,25 ч. л.
- масло растительное – 2 ст. л.
- колбаса – 250 г
- бульон куриный – 4 стакана
- острый кетчуп – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Сладкий перец и сельдерей вымыть; перец разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Мякоть перца и сельдерей порезать. Куриные грудки и колбаски нарезать небольшими кусочками.
- Разогреть в кастрюле растительное масло и обжарить в нем кусочки курицы и колбасок, 5 минут.
- Добавить лук, чеснок, перец и сельдерей. Приправить кайенским перцем, черным перцем и солью, перемешать и готовить 5 минут.
- Рис промыть, всыпать в кастрюлю. Готовить, постоянно помешивая, 2 минуты.
- Влить куриный бульон. Положить сверху лавровый лист. На сильном огне довести джамбалайю до кипения, после чего уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и готовить 20 минут.
- Добавить острый соус, перемешать, выложить на большое блюдо и подать к столу.
А чтобы всегда на кухне выглядеть красиво и опрятно, предлагаем приобрести фартук «Нежность».
Вам может пригодиться:
|
Категория: ОГОРОДная кухня
| Рейтинг: 5.0/1 |
Автор: Юлия Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua
Похожие материалы:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
Регистрация |
Вход ]