Джамбалайя - ресторанное блюдо,- несложный рецепт

Порадуйте свою семью таким новым и оригинальным блюдом, как джамбалайя. Рецепт его совсем несложный. Блюдо придумали на Карибских островах. Со временем оно обрело популярность в Испании и во Франции. Сегодня джамбалайю готовят в украинских и русских ресторанах, а все благодаря повару Илье Лазерсону, который впервые приготовил её на Западной Украине.
 
Джамбалайя

Ингредиенты:
  •     лист лавровый – 3 шт.
  •     рис – 2 стакана
  •     филе куриное – 2 шт.
  •     чеснок – 4 зубчика
  •     соль – по вкусу
  •     сельдерей – 1 черешок
  •     лук репчатый – 1 луковица
  •     перец сладкий зеленый – 1 шт.
  •     перец кайенский – 0,25 ч. л.
  •     масло растительное – 2 ст. л.
  •     колбаса – 250 г
  •     бульон куриный – 4 стакана
  •     острый кетчуп – 1 ст. л.
 

Способ приготовления:

  1. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Сладкий перец и сельдерей вымыть; перец разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Мякоть перца и сельдерей порезать. Куриные грудки и колбаски нарезать небольшими кусочками.
  2. Разогреть в кастрюле растительное масло и обжарить в нем кусочки курицы и колбасок, 5 минут.
  3. Добавить лук, чеснок, перец и сельдерей. Приправить кайенским перцем, черным перцем и солью, перемешать и готовить 5 минут.
  4. Рис промыть, всыпать в кастрюлю. Готовить, постоянно помешивая, 2 минуты.
  5. Влить куриный бульон. Положить сверху лавровый лист. На сильном огне довести джамбалайю до кипения, после чего уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и готовить 20 минут.
  6. Добавить острый соус, перемешать, выложить на большое блюдо и подать к столу.
А чтобы всегда на кухне выглядеть красиво и опрятно, предлагаем приобрести фартук «Нежность».

 



Вам может пригодиться:

  • Семена сельдерея

  • Семена перца

  • Семена лука

  • Фартук «Нежность»


  • Категория: ОГОРОДная кухня | Рейтинг: 5.0/1
    Автор: Юлия Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua

    Похожие материалы:


    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]