Что такое перилла

Перилла - растение , которое редко встречается на наших огородах, интересной особенностью периллы является то, что оно не накапливает нитраты.

Посадка периллы

Перилла фруктовая, по-японски судза (Perilla frutescens (L.) Britt) – зеленное и пряноароматическое растение семейства яснотковые (Lamiaceae), малоизвестное в России. Перилла – одно из немногих растений, которое сохранило многие признаки своих диких видов.

Одно из интересных особенностей -  растение не накапливает нитраты. Зелёные листья добавляют в салаты, супы, соленья, используют в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Их маринуют, квасят, в варёном виде едят как шпинат.

В Японии свежие листья этой культуры используют в качестве приправы к сырой рыбе для разрушения токсинов. Порошок из сухих листьев применяют в качестве ароматической добавки к мясным и рыбным блюдам.

Использование периллы в кулинарии

Листья периллы пурпурной используют в качестве пищевых красителей в японских национальных блюдах, для окраски маринадов и консервов.



Вам может пригодиться:

  • Семена периллы

  • Удобрения

  • Бытовые мелочи


  • Категория: ОГОРОДный журнал | Рейтинг: 5.0/1
    Автор: Виктория Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua

    Похожие материалы:


    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]