Ангурия (антильский огурец) для гурманов

Ангурия, или Арбузный огурец (лат. Cucúmis angúria) - известная также под названием антильский огурец, относится к тыквенным овощным культурам! Разводят их также как и обычные огурцы, но рассаду предварительно выращивают в горшочках в теплицах, и только потом переносят в землю. Часто их выращивают как огурцы шпалерным способом т.е. вдоль сетки высотой до 1,2 м – на то они и называются антильскими огурцами!
 
Ангурия

Растение тянется вверх по сетке и дает равномерно зеленые плоды, которые легко снимать! Плоды достигают 10 см в длину! Кстати примечательно, что и собирают их рано утром, когда плоды более твердые!

Какими полезными свойствами обладает?

Среди рекомендованных полезных продуктов, которые необходимо употреблять регулярно, ангурии я не встречал. Полноценное здоровое питание будет состоять из тех полезных продуктов, к которым мы имеем доступ: морковь, имбирь, абрикос, оливковое масло и так далее. Тем не менее заморский овощ обладает кое-какой пользой для здоровья!



Во-первых, было выявлено, что молодые плоды ангурии обладают ранозаживляющим действием! Во-вторых, в плодах содержится много минеральных веществ в виде солей калия, натрия, магния и других, которые обладают мочегонным эффектом и препятствуют отложению в почках вредных кристаллических соединений! Из этой особенности вытекает следующее полезное свойство ангурия полезна для людей с сердечно сосудистыми заболеваниями, в частности страдающих гипертонией.

В третьих, в нем содержится витамин С, укрепляющий иммунитет и необходимый для всех процессов в организме! Имеются также сведения, что в этих плодах содержаться ферменты, улучшающие пищеварение, в частности усвоение белков!

Как употреблять в пищу?

 
Ангурии употребляют маринованными, солеными и просто свежими! С лечебно профилактичекой точки зрения, лучше их есть свежими! Но очень часто антильские огурцы маринуют!

Вот вам рецепт:
  • Сначала плоды замачивают в воде на 6-7 часов.
  • На дно приготовленной банки укладывают измель­ченные пряности, помещают туда постоявшие в воде ангурии и заливают банку специальным рассолом.
Рассол готовят по следующему рецепту:
- на 1 л воды 60 г соли, все это кипятят;
- потом остужают до 70°С и добавляют 150 г уксуса.
  • После того, как наполнили банки с антильским огурцом рассолом, накрываем их крышкой и выдерживаем 10 минут.
  • Затем закатываем!




Вам может пригодиться:

  • Семена ангурии

  • Семена экзотов

  • АНГУРИЯ: СЪЕДОБНАЯ КРАСОТА

  • Семена пряных

  • Семена моркови


  • Категория: ОГОРОДный журнал | Рейтинг: 0.0/0
    Автор: organicseeds - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua

    Похожие материалы:


    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]