Как правильно заморозить зелень |
«Зачем замораживать зелень на зиму, если ее всегда можно купить в магазине?» — спросите Вы. Может этот вариант и не для Вас, если Вы не сильно озабочены количеством витаминов в растениях, выращенных в тепличных условиях и тем, чем, собственно, эта зелень была обработана.
Ведь летом всегда можно найти бабушек, которые продают пучки ароматной и свежей зелени, выращенные на своем огороде. А уж, если у Вас есть собственный участок, то продуктам, выращенным на нем, просто нет равных по экологической чистоте и количеству так нужных нам зимой витаминов. И сегодня мы подготовили для вас замечательный и полезный бытовой лайфхак на тему того, как можно сохранить свежую зелень к зиме. Какую зелень лучше замораживать?На этот вопрос какую зелень лучше замораживать на зиму невозможно дать однозначный ответ. Всё зависит от того какие цели Вы преследуете. Зелень ли это для салата или вы делаете заготовку для приготовления первых блюд. А может и то, и другое. В любом случае можно заморозить любую зелень: петрушку, укроп, кинзу, щавель, лук зеленый, стрелки чеснока, листовой сельдерей, руколу в конце концов. Решайте сами. Однако, есть несколько моментов, которые нужно учесть при выборе вида растений для заморозки на зиму. Больше всего полезных веществ, при заморозке, сохраняется в укропе и петрушке, но при этом теряется исходный аромат. Также можно подвергнуть заморозке кинзу, вкус полностью сохраняется, но он на сама не так популярна, на любителя. Какую зелень лучше не замораживать на зимуСалат конечно на самом деле относят к овощам и его не стоит замораживать, он слишком нежен и водянист. После размораживания салата теряется вид, вкус, аромат и качество продукта. Зеленый лук после заморозки теряет свою структуру, приобретает слизкость и странный несвежий вкус, который не все может понравиться. А вот лук порей, прекрасно замораживать. Его потом можно использовать даже не подвергая термической обработке. Также можно заморозить и пряный базилик, но его вкус лучше сохраняется в сушёном виде. Шалфей обычно замораживают в кубиках льда. Как правильно заморозить зелень?Итак, Вы, всё-таки решились заморозить зелень на зиму самостоятельно. Как же это правильно сделать? В любом случае, что бы Вы ни выбрали, ароматные пучки нужно сначала подготовить. Для этого Вам необходимо:
Есть несколько разных способов замораживания зелени, Вы вольны выбрать тот, который по душе именно Вам. Способы замораживания зелени
Вам может пригодиться:Семена петрушкиСемена укропаПакеты Zip-lock для заморозки зелениСемена щавеляСемена кинзы |