Запеченный кролик с маслинами и пряными травами |
Пища аристократов - так часто называют нежное, вкусное и диетическое мясо кролика. Запеченный кролик в духовке с пряными травами отлично впишется в меню на новогодний стол!
Ингредиенты:
- Кролик – 1 тушка (3 кг)
- Красный лук – 2 штучки
- Помидоры черри – 200 грамм
- Маслины – 1 банка
- Белое сухое вино – 250 мл
- Чеснок – 1 штучка
- Белый винный уксус – 1 столовая ложка
- Коричневый сахар – пол чайной ложечки
- Розмарин – 2 веточки
- Тимьян – 4 веточки
- Оливковое масло – 100 мл
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления
- Кролика положите в холодную воду с уксусом на пару часов. После этого достаньте его, промокните бумажным полотенцем и разделайте на порционные кусочки. Каждый натрите солью и перцем.
- Раскалите в сковороде оливковое масло и выложите куски кролика, жарьте до получения румяной корочки. Долго не держите его на одной стороне потому что можно легко пересушить.
- С лука и чеснока снимите шелуху. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок хорошенько измельчите ножом. Добавьте лук с чесноком к кролику и держите на огне еще 2 минуты.
- Добавьте помидоры черри и маслины, перемешайте. Обжаривайте 2 минуты, добавьте тимьян и розмарин, накройте крышкой или фольгой, и отправляйте в духовку на 20 минут при 180 градусах. Перед подачей он должен настояться 10 минут.
А чтобы всегда на кухне выглядеть красиво и опрятно, предлагаем приобрести фартук «Клеопатра»
Вам может пригодиться:
|
Категория: ОГОРОДная кухня
| Рейтинг: 0.0/0 |
Автор: admin7 - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua
Похожие материалы:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
Регистрация |
Вход ]