Запеченный кролик с маслинами и пряными травами

Пища аристократов - так часто называют нежное, вкусное и диетическое мясо кролика. Запеченный кролик в духовке с пряными травами отлично впишется в меню на новогодний стол!
 
Запеченный кролик с маслинами и пряными травами

Ингредиенты:
  •     Кролик – 1 тушка (3 кг)
  •     Красный лук – 2 штучки
  •     Помидоры черри – 200 грамм
  •     Маслины – 1 банка
  •     Белое сухое вино – 250 мл
  •     Чеснок – 1 штучка
  •     Белый винный уксус – 1 столовая ложка
  •     Коричневый сахар – пол чайной ложечки
  •     Розмарин – 2 веточки
  •     Тимьян – 4 веточки
  •     Оливковое масло – 100 мл
  •     Соль и перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Кролика положите в холодную воду с уксусом на пару часов. После этого достаньте его, промокните бумажным полотенцем и разделайте на порционные кусочки. Каждый натрите солью и перцем.
  2. Раскалите в сковороде оливковое масло и выложите куски кролика, жарьте до получения румяной корочки. Долго не держите его на одной стороне потому что можно легко пересушить.
  3. С лука и чеснока снимите шелуху. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок хорошенько измельчите ножом. Добавьте лук с чесноком к кролику и держите на огне еще 2 минуты.
  4. Добавьте помидоры черри и маслины, перемешайте. Обжаривайте 2 минуты, добавьте тимьян и розмарин, накройте крышкой или фольгой, и отправляйте в духовку на 20 минут при 180 градусах. Перед подачей он должен настояться 10 минут.
А чтобы всегда на кухне выглядеть красиво и опрятно, предлагаем приобрести фартук «Клеопатра»

 



Вам может пригодиться:

  • Семена лука

  • Семена томатов

  • Семена розмарина

  • Семена тимьяна

  • Фартук «Клеопатра»


  • Категория: ОГОРОДная кухня | Рейтинг: 0.0/0
    Автор: admin7 - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua

    Похожие материалы:


    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]