Картофель в духовке

Если вы любите запах розмарина, это блюдо как раз для вас ? Оно очень универсально и станет отличным гарниром к мясу, птице или рыбе на вашем Новогоднем столе.

Ингредиенты:
  •     мелкий картофель - 1 кг
  •     чеснок - 1/2 головки
  •     перец чили - 1 шт.
  •     свежий розмарин - несколько веточек
  •     крупная морская соль по вкусу
  •     молотый перец по вкусу
  •     оливковое масло по вкусу.
Приготовления - 60 минут
Количество - 4 порции
 
Картофель в духовке
 

Способ приготовления

  1. Картофель хорошо помыть щеткой, нарезать крупными кусками.
  2. Чеснок разобрать на дольки, не очищая. Розмарин порвать руками. Перец чили помыть и нарезать тонкими кружочками, убрав семена.
  3. Выложить картофель в форму для запекания в один слой. Разложить сверху чили, розмарин и чеснок.
  4. Посыпать крупной солью, молотым перцем и хорошо сбрызнуть оливковым маслом.
  5. Запекать в разогретой до 200 С духовке до румяной корочки.
А чтобы всегда выглядеть на кухне опрятно и красиво, предлагаем приобрести фартук «Клеопатра».



Вам может пригодиться:

  • Семена перца

  • Семена розмарина

  • Семена чеснока

  • Семена картофеля

  • Фартук «Клеопатра»


  • Категория: ОГОРОДная кухня | Рейтинг: 0.0/0
    Автор: Юлия Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua

    Похожие материалы:


    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]