Картофель в духовке |
Если вы любите запах розмарина, это блюдо как раз для вас ? Оно очень универсально и станет отличным гарниром к мясу, птице или рыбе на вашем Новогоднем столе.
Ингредиенты:
- мелкий картофель - 1 кг
- чеснок - 1/2 головки
- перец чили - 1 шт.
- свежий розмарин - несколько веточек
- крупная морская соль по вкусу
- молотый перец по вкусу
- оливковое масло по вкусу.
Приготовления - 60 минут
Количество - 4 порции
Способ приготовления
- Картофель хорошо помыть щеткой, нарезать крупными кусками.
- Чеснок разобрать на дольки, не очищая. Розмарин порвать руками. Перец чили помыть и нарезать тонкими кружочками, убрав семена.
- Выложить картофель в форму для запекания в один слой. Разложить сверху чили, розмарин и чеснок.
- Посыпать крупной солью, молотым перцем и хорошо сбрызнуть оливковым маслом.
- Запекать в разогретой до 200 С духовке до румяной корочки.
А чтобы всегда выглядеть на кухне опрятно и красиво, предлагаем приобрести фартук «Клеопатра».
Вам может пригодиться:
|
Категория: ОГОРОДная кухня
| Рейтинг: 0.0/0 |
Автор: Юлия Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua
Похожие материалы:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
Регистрация |
Вход ]