Пасхальная ветчина в абрикосовой глазури

На Пасху, которая в 2017 году выпадает на 16 апреля, традиционно готовят много мясных блюд. Возьмите на заметку рецепт запеченного свиного окорока в глазури.

Ингредиенты:
  •     свиной окорок - 500 г
  •     морковь - 1 шт.
  •     лук - 1 шт.
  •     лавровый лист - 3 шт.
  •     горошины черного перца - 5 шт.
  •     крупная соль - 1 ст.л.
  •     абрикосовый джем - 50 г
  •     бутоны гвоздики - 30 шт.
Время приготовления - больше 180 минут
Количество - 4-6 порции
 
Ветчина на Пасху
 

Способ приготовления:

  1. Развести соль в 1 л воды, остудить и залить промытый свиной окорок. Оставить на 12 часов в холодильнике. Залить свинину свежим раствором и дать постоять еще 12 часов.
  2. Обсушить мясо и обвязать его нитками, придав форму рулета.
  3. Овощи почистить и крупно нарезать. Сложить в кастрюлю мясо, овощи и специи. Залить кипятком, довести до кипения и варить полчаса.
  4. Готовое мясо достать из бульона, убрать нитки и немного остудить. Сделать сверху неглубокие ромбовидные надрезы, смазать подогретым абрикосовым джемом. Воткнуть в каждый ромбик по бутону гвоздики.
  5. Выложить мясо в форму для запекания. Готовить в разогретой до 180 С духовке 45 минут.



Вам может пригодиться:

  • Семена моркови

  • Семена лука


  • Категория: ОГОРОДная кухня | Рейтинг: 0.0/0
    Автор: Юлия Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua

    Похожие материалы:


    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]