Пасхальная ветчина в абрикосовой глазури |
На Пасху, которая в 2017 году выпадает на 16 апреля, традиционно готовят много мясных блюд. Возьмите на заметку рецепт запеченного свиного окорока в глазури.
Ингредиенты:
- свиной окорок - 500 г
- морковь - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- лавровый лист - 3 шт.
- горошины черного перца - 5 шт.
- крупная соль - 1 ст.л.
- абрикосовый джем - 50 г
- бутоны гвоздики - 30 шт.
Время приготовления - больше 180 минут
Количество - 4-6 порции
Способ приготовления:
- Развести соль в 1 л воды, остудить и залить промытый свиной окорок. Оставить на 12 часов в холодильнике. Залить свинину свежим раствором и дать постоять еще 12 часов.
- Обсушить мясо и обвязать его нитками, придав форму рулета.
- Овощи почистить и крупно нарезать. Сложить в кастрюлю мясо, овощи и специи. Залить кипятком, довести до кипения и варить полчаса.
- Готовое мясо достать из бульона, убрать нитки и немного остудить. Сделать сверху неглубокие ромбовидные надрезы, смазать подогретым абрикосовым джемом. Воткнуть в каждый ромбик по бутону гвоздики.
- Выложить мясо в форму для запекания. Готовить в разогретой до 180 С духовке 45 минут.
Вам может пригодиться:
|
Категория: ОГОРОДная кухня
| Рейтинг: 0.0/0 |
Автор: Юлия Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua
Похожие материалы:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
Регистрация |
Вход ]