Варенье из лепестков чайной розы

В необыкновенной по красоте чайной розе, природа объединила благоухание, нежность и множество целебных свойств. Ещё с древних времён считалось, что вдохнув аромат цветка, исчезала головная боль, повышался тонус, укреплялось сердце и, даже проходили воспалительные процессы.

В Древней Персии из лепестков готовили розовое масло, которое сейчас пользуется популярностью в косметологии. Кроме того, из чайной розы варили необычайно вкусное лакомство - варенье.

Лепестками застилают спальное ложе, украшают романтический вечер, но лучшим вариантом их применения, считается приготовление варенья - вкусного, полезного и необычайно ароматного.
 
Варенье из лепестков чайной розы
 
Ингредиенты для лакомства:
  • розовые или красные лепестки - 600 гр.;
  • лимон - заранее выжать сок;
  • сахарный песок - 1,5 кг;
  • дистиллированная вода - 1 стакан;
  • розовое масло - несколько капель.
Время варки: 15 минут + 4 часа на выстаивание лепестков.

 

Процесс приготовления:

Промытые и обсушенные лепестки переложить в посуду (в идеале эмалированную) и смешать с лимонным соком.
 
Лепестки промыть
 
Насыпать 1/6 часть от общего количества сахара. Оставить ингредиенты минимум на 4 часа.

Из воды и оставшегося количества сахара сварить сироп, не забывая в процессе варки снимать пенку.
 
Сварить сироп

В кипящий сироп засыпать розовые лепестки.
 
Проварить

Проварить варенье на среднем огне не больше четверти часа.

Готовность лакомства определяют по лепесткам. Если они не плавают на поверхности и стали мягкими – варенье готово.
 
Варенье готово

Перед снятием с плиты капните розовое масло, которое сделает аромат более насыщенным.
 
Варенье из лепестков чайной розы


 



Вам может пригодиться:

  • Бытовые мелочи

  • Секатор

  • Фартук «Варенье»

  • Полотенце кухонное «Пина колада»


  • Категория: ОГОРОДная кухня | Рейтинг: 5.0/1
    Автор: Юлия Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua

    Похожие материалы:


    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]