Варенье из лепестков чайной розы |
В необыкновенной по красоте чайной розе, природа объединила благоухание, нежность и множество целебных свойств. Ещё с древних времён считалось, что вдохнув аромат цветка, исчезала головная боль, повышался тонус, укреплялось сердце и, даже проходили воспалительные процессы.
В Древней Персии из лепестков готовили розовое масло, которое сейчас пользуется популярностью в косметологии. Кроме того, из чайной розы варили необычайно вкусное лакомство - варенье. Лепестками застилают спальное ложе, украшают романтический вечер, но лучшим вариантом их применения, считается приготовление варенья - вкусного, полезного и необычайно ароматного. Ингредиенты для лакомства:
Время варки: 15 минут + 4 часа на выстаивание лепестков.
Процесс приготовления:Промытые и обсушенные лепестки переложить в посуду (в идеале эмалированную) и смешать с лимонным соком.
Насыпать 1/6 часть от общего количества сахара. Оставить ингредиенты минимум на 4 часа.
Из воды и оставшегося количества сахара сварить сироп, не забывая в процессе варки снимать пенку. В кипящий сироп засыпать розовые лепестки. Проварить варенье на среднем огне не больше четверти часа. Готовность лакомства определяют по лепесткам. Если они не плавают на поверхности и стали мягкими – варенье готово. Перед снятием с плиты капните розовое масло, которое сделает аромат более насыщенным. Вам может пригодиться:Бытовые мелочиСекаторФартук «Варенье»Полотенце кухонное «Пина колада» |