ТОП-10 праздничных рецептов

ТОП-10 праздничных рецептов
 

Крабовый салат

Красивый слоеный салат на 8 марта из крабовых палочек, яиц, риса, консервированной кукурузы и огурцов.

Ингредиенты:
  •     яйца - 4 шт.
  •     вареный рис - 1 стакан
  •     крабовые палочки маленькая упаковка
  •     огурцы - 2 шт.
  •     консервированная кукуруза - 1 банка
  •     креветки - 150 г
  •     майонез по вкусу
  •     красная икра для украшения
  •     укроп для украшения
  •     соль

Время приготовления - 40 минут
Количество - 4 порции
 
Крабовый салат на 8 марта
 

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить, остудить и почистить. Отдельно натереть на терке желтки и белки.
  2. Рис отварить в подсоленной воде.
  3. Крабовые палочки нарезать небольшими кусочками, креветки отварить.
  4. Огурцы помыть и мелко нарезать.
  5. Выложить салат в креманки слоями, смазывая майонезом. Верх украсить тертым желтком, икрой и зеленью.
 
 

Салат на 8 марта из лосося и овощей

Праздничный салат к 8 марта из овощей, яиц и слабосоленого филе лосося с йогуртовой заправкой.

Ингредиенты:
  •     руккола - 1 пучок
  •     яйца - 2 шт.
  •     помидоры черри горсть
  •     красный лук - 1/4 шт.
  •     слабосоленое филе лосося - 100 г
    
    Для заправки:
  •     сметана или йогурт - 100 г
  •     чеснок - 1 зубчик
  •     измельченная зелень - 1 ст.л.
  •     соль
  •     молотый перец

Время приготовления - 30 минут
Количество - 2 порции
 
Салат на 8 марта из лосося и овощей
 

Способ приготовления:

  1. Рукколу замочить на полчаса в холодной воде, чтобы убрать горечь. Обсушить.
  2. Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить и крупно нарезать.
  3. Помидоры черри помыть и разрезать пополам.
  4. Красный лук почистить и тонко нарезать.
  5. Приготовить соус. Смешать йогурт с пропущенным через пресс чесноком и мелко нарубленной зеленью. Посолить и поперчить.
  6. Выложить на тарелку рукколу, кусочки помидоров, яиц, лука и лосося. Полить заправкой перед подачей.
 
 

Салат Сирень

Праздничный салат на 8 марта из курицы, кукурузы, огурцов и грибов, украшенный в виде веток сирени.

Ингредиенты:
  •     куриное филе - 1 шт.
  •     репчатый лук - 1/2 шт.
  •     шампиньоны - 250 г
  •     растительное масло для обжаривания
  •     соль, перец
  •     маринованные огурцы 2-3 шт.
  •     яйца - 4-5 шт.
  •     майонез по вкусу
  •     консервированная кукуруза - 1/2 банки
  •     петрушка несколько веточек
  •     свекла - 1 шт.
  •     вода - 750 мл

Время приготовления - 90 минут
Количество - 6 порции
 
Салат Сирень
 

Способ приготовления:

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать.
  2. Грибы и лук измельчить, обжарить на растительном масле до готовности. Посолить и поперчить.
  3. Маринованные огурцы измельчить.
  4. Свеклу почистить, натереть на терке и залить кипятком. Дать остыть и процедить через сито.
  5. Яйца отварить вкрутую, остудить и почистить. Разделить на белки и желтки, отдельно натереть на терке. Белки 3 яиц замочить в свекольном соке на 15 минут, затем слить лишнюю жидкость.
  6. Выложить салат слоями, смазывая каждый слой майонезом: куриное филе, лук и грибы, кукуруза и огурцы.
  7. Посыпать салат тертым желтком. Сделать из стеблей петрушки, белых и окрашенных белков ветки сирени.
 
 

Оливье с перепелиными яйцами

Оригинальный рецепт салата Оливье на 8 марта - с перепелиными яйцами, мясом, свежезамороженным горошком и запеченными овощами.

Ингредиенты:
  •     картофель - 2 шт.
  •     морковь - 2 шт.
  •     свежие огурцы - 2 шт.
  •     маринованные огурцы - 2 шт.
  •     замороженный зеленый горошек - 1/3 стакана
  •     отварная телятина или язык - 200 г
  •     перепелиные яйца - 8 шт.
  •     зеленый лук - 3 стебля
  •     майонез - 2 ст.л.
  •     сметана - 2 ст.л.
  •     соль, перец по вкусу

Время приготовления - 90 минут
Количество - 4 порции
 
Оливье с перепелиными яйцами
 

Способ приготовления:

  1. Картофель и морковь хорошо помыть, завернуть в фольгу и запечь до мягкости. Остудить и почистить.
  2. Перепелиные яйца отварить в течение 5 минут, опустить в холодную воду.
  3. Горошек заранее разморозить.
  4. Нарезать картофель, морковь, мясо, огурцы и яйца кубиками одинакового размера. Зеленый лук измельчить.
  5. Все перемешать, заправить сметаной и майонезом, приправить по вкусу.
 
 

Цезарь с курицей

Неизменная основа Цезаря - листовой салат и гренки. Мы расскажем, как приготовить на 8 марта Цезарь с курицей и помидорами.

Ингредиенты:
  •     куриное филе - 500 г
  •     багет - 1 шт.
  •     салатные листья - 1 пучок
  •     коктейльные помидоры - 250 г
  •     чеснок - 4 зубчика
  •     лимонный сок - 2 ст.л.
  •     винный уксус - 1 ч.л.
  •     анчоусы - 2-3 шт.
  •     яйца - 2 шт.
  •     оливковое масло - 200 мл
  •     пармезан - 50 г
  •     соль по вкусу
  •     черный молотый перец по вкусу
  •     горчица - 1 ч.л.

Время приготовления - 45 минут
Количество - 4 порции
 
Цезарь с курицей
 

Способ приготовления:

  1. Куриное филе помыть и нарезать тонкими ломтиками. Посолить и поперчить.
  2. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить курицу до золотистого цвета.
  3. Багет без корок нарезать кубиками и подсушить в духовке или на сковороде.
  4. Один зубчик чеснока пропустить через пресс и перемешать с оливковым маслом (50 мл). Отставить в сторону на 15 минут. Затем процедить в сковороду и обжарить на этом масле гренки.
  5. Помидоры помыть и крупно нарезать.
  6. Яйца отварить всмятку, убрать белки. Желтки, 150 мл оливкового масла, анчоусы, соль, черный молотый перец, уксус, лимонный сок, горчицу и 3 зубчика чеснока взбить блендером до получения однородной массы.
  7. Промытые листья салата порвать руками на большую плоскую тарелку. Сверху разложить помидоры и кусочки курицы. Добавить гренки, полить заправкой и посыпать тертым сыром.
 
 

Греческий салат с тунцом

Греческий салат - одно из самых вкусных и любимых блюд. Приготовьте его на 8 марта с консервированным тунцом.

Ингредиенты:
  •     помидоры - 2 шт.
  •     огурцы - 2 шт.
  •     болгарский перец - 1 шт.
  •     листья салата - 1 пучок
  •     маслины без косточек - 1 банка
  •     консервированный тунец кусочками - 1 банка
  •     красный лук - 1/2 шт.
  •     сыр фета - 100 г
  •     оливковое масло по вкусу
  •     соль, перец по вкусу
  •     орегано по вкусу
  •     лимонный сок по вкусу

Время приготовления - 20 минут
Количество -  4 порции
 
Греческий салат с тунцом
 

Способ приготовления:

  1. Все овощи помыть и обсушить.
  2. Нарезать помидоры, огурцы и перец кубиками. Красный лук нарезать тонкими полукольцами.
  3. Салатные листья порвать руками и выложить на тарелку. Сверху разложить овощи, кусочки тунца, маслины и сыр, нарезанный кубиками.
  4. Перемешать оливковое масло с орегано, свежемолотым перцем, солью и лимонным соком. Полить салат.
 
 

Салат Мимоза: Классический рецепт

Салат Мимоза - самое популярное блюдо на столах 8 марта. В классический рецепт салата входят консервированные сардины.

Ингредиенты:
  •     сардины в масле - 1 банка
  •     морковь - 1 шт.
  •     картофель - 2 шт.
  •     измельченный лук - 1 ст.л.
  •     яйца - 4 шт.
  •     майонез по вкусу
  •     соль по вкусу
  •     веточки укропа несколько штук

Время приготовления - 45 минут
Количество - 4 порции
 
Салат Мимоза: Классический рецепт
 

Способ приготовления:

  1. Отварить картофель, морковь и яйца. Остудить и почистить.
  2. Яйца разделить на желтки и белки, отдельно натереть на терке.  
  3. Картофель и морковь натереть на терке.
  4. Лук почистить и очень мелко нарезать.
  5. Сардины размять вилкой вместе с маслом.
  6. Выложить салат слоями: сардины, лук, картофель и морковь. Каждый слой нужно смазывать майонезом и по желанию солить.
  7. Посыпать салат белком, разложить сверху веточки укропа. На веточки положить горками тертый яичный желток, чтобы получились цветы мимозы.
 
 

Слоеный салат из овощей

Не знаете, что приготовить на 8 марта? Возьмите на заметку красивый слоеный салат из овощей, яиц и сыра.

Ингредиенты:
  •     картофель - 300 г
  •     свекла - 300 г
  •     морковь - 300 г
  •     яйца - 4 шт.
  •     маленький репчатый лук - 1 шт.
  •     сыр - 150 г
  •     майонез - 300 мл
  •     соль по вкусу
  •     зеленый лук для украшения

Время приготовления - 90 минут
Количество - 4-6 порции
 
Слоеный салат из овощей
 

Способ приготовления:

  1. Яйца и все овощи, кроме лука, отварить, остудить и почистить.
  2. Натереть картофель, яйца, свеклу, сыр и морковь на терке.
  3. Лук очень мелко нарезать и обдать кипятком.
  4. Выложить салат слоями на тарелку. Можно сделать один большой салат или выкладывать его порционно с помощью специального сервировочного кольца. Слои: картофель, свекла, яйца, морковь, лук. Все слои нужно солить и смазывать майонезом.
  5. Сверху посыпать салат тертым сыром. Украсить цветами, вырезанными из свеклы и сыра, и стеблями зеленого лука.
 
 

Салат с лососем, авокадо и огурцами

Праздничный салат на 8 марта из красной рыбы, свежих огурцов, авокадо и зелени.

Ингредиенты:
  •     салатный микс - 1 пучок
  •     огурцы - 2 шт.
  •     авокадо - 1 шт.
  •     лимонный сок - 1 ч.л.
  •     слабосоленое филе лосося - 100 г
  •     оливковое масло - 4 ст.л.
  •     соевый соус - 2 ст.л.
  •     кунжут - 2 ч.л.

Время приготовления - 20 минут
Количество - 4 порции
 
Салат с лососем, авокадо и огурцами
 

Способ приготовления:

  1. Салатную зелень помыть и порвать руками.
  2. Огурцы помыть и нарезать кружочками.
  3. Авокадо почистить, удалить косточки и нарезать средними кусочками. Сбрызнуть мякоть лимонным соком, чтобы она не потемнела.
  4. Выложить в порционные креманки салатные листья, огурцы, авокадо и рыбу. Полить смесью оливкового масла и соевого соуса, посыпать кунжутом.
 
 

Салат Гнездо

Чтобы удивить своих гостей вкусным и красивым блюдом, совершенно необязательно покупать дорогие деликатесы. Салат Гнездо - популярный салат для праздничного стола. Среди его основных компонентов: куриное филе, шампиньоны, яйца, картофель и майонез. Свое название салат получил из-за оформления - внешне он напоминает птичье гнездо.
 
Салат Гнездо

Ингредиенты:
  •     1 вареная куриная грудка
  •     4 вареных яйца
  •     500 г свежих шампиньонов
  •     300 г картофеля
  •     3 зубчика чеснока
  •     200 мл растительного масла
  •     250 г майонеза
  •     соль
  •     молотый перец
 

Способ приготовления:

  1. Яйца почистить и отделить белки от желтков. Белки натереть на средней терке. Желтки растереть с 50 г майонеза и измельченным чесноком.
  2. Мясо курицы разделать на волокна. Грибы нарезать соломкой и обжарить на сковороде с 2 ст.л. растительного масла. Приправить по вкусу.
  3. Картофель помыть, очистить, нашинковать на терке для корейской моркови. Обжарить небольшими порциями на растительном масле, посолить.
  4. Собрать салат. В центр большого блюда сформовать в виде яйца желтки с майонезом и чесноком, вокруг выложить натертый белок, вокруг белка – курицу. Следующий круг – грибы, последний – жареный картофель.
Прекрасным подарком вашим любимым, может стать - фартук, кухонное полотенце, скатерть или набор «Фрукты» (скатерть + фартук).



Вам может пригодиться:

  • Семена овощей

  • Семена зелени

  • Фартуки

  • Полотенца

  • Набор «Фрукты» (скатерть + фартук)


  • Категория: ОГОРОДная кухня | Рейтинг: 0.0/0
    Автор: Юлия Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua

    Похожие материалы:


    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]