Крабовый салат
Красивый слоеный салат на 8 марта из крабовых палочек, яиц, риса, консервированной кукурузы и огурцов.
Ингредиенты:
- яйца - 4 шт.
- вареный рис - 1 стакан
- крабовые палочки маленькая упаковка
- огурцы - 2 шт.
- консервированная кукуруза - 1 банка
- креветки - 150 г
- майонез по вкусу
- красная икра для украшения
- укроп для украшения
- соль
Время приготовления - 40 минут
Количество - 4 порции
Способ приготовления:
- Яйца отварить, остудить и почистить. Отдельно натереть на терке желтки и белки.
- Рис отварить в подсоленной воде.
- Крабовые палочки нарезать небольшими кусочками, креветки отварить.
- Огурцы помыть и мелко нарезать.
- Выложить салат в креманки слоями, смазывая майонезом. Верх украсить тертым желтком, икрой и зеленью.
Салат на 8 марта из лосося и овощей
Праздничный салат к 8 марта из овощей, яиц и слабосоленого филе лосося с йогуртовой заправкой.
Ингредиенты:
- руккола - 1 пучок
- яйца - 2 шт.
- помидоры черри горсть
- красный лук - 1/4 шт.
- слабосоленое филе лосося - 100 г
Для заправки:
- сметана или йогурт - 100 г
- чеснок - 1 зубчик
- измельченная зелень - 1 ст.л.
- соль
- молотый перец
Время приготовления - 30 минут
Количество - 2 порции
Способ приготовления:
- Рукколу замочить на полчаса в холодной воде, чтобы убрать горечь. Обсушить.
- Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить и крупно нарезать.
- Помидоры черри помыть и разрезать пополам.
- Красный лук почистить и тонко нарезать.
- Приготовить соус. Смешать йогурт с пропущенным через пресс чесноком и мелко нарубленной зеленью. Посолить и поперчить.
- Выложить на тарелку рукколу, кусочки помидоров, яиц, лука и лосося. Полить заправкой перед подачей.
Салат Сирень
Праздничный салат на 8 марта из курицы, кукурузы, огурцов и грибов, украшенный в виде веток сирени.
Ингредиенты:
- куриное филе - 1 шт.
- репчатый лук - 1/2 шт.
- шампиньоны - 250 г
- растительное масло для обжаривания
- соль, перец
- маринованные огурцы 2-3 шт.
- яйца - 4-5 шт.
- майонез по вкусу
- консервированная кукуруза - 1/2 банки
- петрушка несколько веточек
- свекла - 1 шт.
- вода - 750 мл
Время приготовления - 90 минут
Количество - 6 порции
Способ приготовления:
- Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать.
- Грибы и лук измельчить, обжарить на растительном масле до готовности. Посолить и поперчить.
- Маринованные огурцы измельчить.
- Свеклу почистить, натереть на терке и залить кипятком. Дать остыть и процедить через сито.
- Яйца отварить вкрутую, остудить и почистить. Разделить на белки и желтки, отдельно натереть на терке. Белки 3 яиц замочить в свекольном соке на 15 минут, затем слить лишнюю жидкость.
- Выложить салат слоями, смазывая каждый слой майонезом: куриное филе, лук и грибы, кукуруза и огурцы.
- Посыпать салат тертым желтком. Сделать из стеблей петрушки, белых и окрашенных белков ветки сирени.
Оливье с перепелиными яйцами
Оригинальный рецепт салата Оливье на 8 марта - с перепелиными яйцами, мясом, свежезамороженным горошком и запеченными овощами.
Ингредиенты:
- картофель - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- свежие огурцы - 2 шт.
- маринованные огурцы - 2 шт.
- замороженный зеленый горошек - 1/3 стакана
- отварная телятина или язык - 200 г
- перепелиные яйца - 8 шт.
- зеленый лук - 3 стебля
- майонез - 2 ст.л.
- сметана - 2 ст.л.
- соль, перец по вкусу
Время приготовления - 90 минут
Количество - 4 порции
Способ приготовления:
- Картофель и морковь хорошо помыть, завернуть в фольгу и запечь до мягкости. Остудить и почистить.
- Перепелиные яйца отварить в течение 5 минут, опустить в холодную воду.
- Горошек заранее разморозить.
- Нарезать картофель, морковь, мясо, огурцы и яйца кубиками одинакового размера. Зеленый лук измельчить.
- Все перемешать, заправить сметаной и майонезом, приправить по вкусу.
Цезарь с курицей
Неизменная основа Цезаря - листовой салат и гренки. Мы расскажем, как приготовить на 8 марта Цезарь с курицей и помидорами.
Ингредиенты:
- куриное филе - 500 г
- багет - 1 шт.
- салатные листья - 1 пучок
- коктейльные помидоры - 250 г
- чеснок - 4 зубчика
- лимонный сок - 2 ст.л.
- винный уксус - 1 ч.л.
- анчоусы - 2-3 шт.
- яйца - 2 шт.
- оливковое масло - 200 мл
- пармезан - 50 г
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- горчица - 1 ч.л.
Время приготовления - 45 минут
Количество - 4 порции
Способ приготовления:
- Куриное филе помыть и нарезать тонкими ломтиками. Посолить и поперчить.
- Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить курицу до золотистого цвета.
- Багет без корок нарезать кубиками и подсушить в духовке или на сковороде.
- Один зубчик чеснока пропустить через пресс и перемешать с оливковым маслом (50 мл). Отставить в сторону на 15 минут. Затем процедить в сковороду и обжарить на этом масле гренки.
- Помидоры помыть и крупно нарезать.
- Яйца отварить всмятку, убрать белки. Желтки, 150 мл оливкового масла, анчоусы, соль, черный молотый перец, уксус, лимонный сок, горчицу и 3 зубчика чеснока взбить блендером до получения однородной массы.
- Промытые листья салата порвать руками на большую плоскую тарелку. Сверху разложить помидоры и кусочки курицы. Добавить гренки, полить заправкой и посыпать тертым сыром.
Греческий салат с тунцом
Греческий салат - одно из самых вкусных и любимых блюд. Приготовьте его на 8 марта с консервированным тунцом.
Ингредиенты:
- помидоры - 2 шт.
- огурцы - 2 шт.
- болгарский перец - 1 шт.
- листья салата - 1 пучок
- маслины без косточек - 1 банка
- консервированный тунец кусочками - 1 банка
- красный лук - 1/2 шт.
- сыр фета - 100 г
- оливковое масло по вкусу
- соль, перец по вкусу
- орегано по вкусу
- лимонный сок по вкусу
Время приготовления - 20 минут
Количество - 4 порции
Способ приготовления:
- Все овощи помыть и обсушить.
- Нарезать помидоры, огурцы и перец кубиками. Красный лук нарезать тонкими полукольцами.
- Салатные листья порвать руками и выложить на тарелку. Сверху разложить овощи, кусочки тунца, маслины и сыр, нарезанный кубиками.
- Перемешать оливковое масло с орегано, свежемолотым перцем, солью и лимонным соком. Полить салат.
Салат Мимоза: Классический рецепт
Салат Мимоза - самое популярное блюдо на столах 8 марта. В классический рецепт салата входят консервированные сардины.
Ингредиенты:
- сардины в масле - 1 банка
- морковь - 1 шт.
- картофель - 2 шт.
- измельченный лук - 1 ст.л.
- яйца - 4 шт.
- майонез по вкусу
- соль по вкусу
- веточки укропа несколько штук
Время приготовления - 45 минут
Количество - 4 порции
Способ приготовления:
- Отварить картофель, морковь и яйца. Остудить и почистить.
- Яйца разделить на желтки и белки, отдельно натереть на терке.
- Картофель и морковь натереть на терке.
- Лук почистить и очень мелко нарезать.
- Сардины размять вилкой вместе с маслом.
- Выложить салат слоями: сардины, лук, картофель и морковь. Каждый слой нужно смазывать майонезом и по желанию солить.
- Посыпать салат белком, разложить сверху веточки укропа. На веточки положить горками тертый яичный желток, чтобы получились цветы мимозы.
Слоеный салат из овощей
Не знаете, что приготовить на 8 марта? Возьмите на заметку красивый слоеный салат из овощей, яиц и сыра.
Ингредиенты:
- картофель - 300 г
- свекла - 300 г
- морковь - 300 г
- яйца - 4 шт.
- маленький репчатый лук - 1 шт.
- сыр - 150 г
- майонез - 300 мл
- соль по вкусу
- зеленый лук для украшения
Время приготовления - 90 минут
Количество - 4-6 порции
Способ приготовления:
- Яйца и все овощи, кроме лука, отварить, остудить и почистить.
- Натереть картофель, яйца, свеклу, сыр и морковь на терке.
- Лук очень мелко нарезать и обдать кипятком.
- Выложить салат слоями на тарелку. Можно сделать один большой салат или выкладывать его порционно с помощью специального сервировочного кольца. Слои: картофель, свекла, яйца, морковь, лук. Все слои нужно солить и смазывать майонезом.
- Сверху посыпать салат тертым сыром. Украсить цветами, вырезанными из свеклы и сыра, и стеблями зеленого лука.
Салат с лососем, авокадо и огурцами
Праздничный салат на 8 марта из красной рыбы, свежих огурцов, авокадо и зелени.
Ингредиенты:
- салатный микс - 1 пучок
- огурцы - 2 шт.
- авокадо - 1 шт.
- лимонный сок - 1 ч.л.
- слабосоленое филе лосося - 100 г
- оливковое масло - 4 ст.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- кунжут - 2 ч.л.
Время приготовления - 20 минут
Количество - 4 порции
Способ приготовления:
- Салатную зелень помыть и порвать руками.
- Огурцы помыть и нарезать кружочками.
- Авокадо почистить, удалить косточки и нарезать средними кусочками. Сбрызнуть мякоть лимонным соком, чтобы она не потемнела.
- Выложить в порционные креманки салатные листья, огурцы, авокадо и рыбу. Полить смесью оливкового масла и соевого соуса, посыпать кунжутом.
Салат Гнездо
Чтобы удивить своих гостей вкусным и красивым блюдом, совершенно необязательно покупать дорогие деликатесы. Салат Гнездо - популярный салат для праздничного стола. Среди его основных компонентов: куриное филе, шампиньоны, яйца, картофель и майонез. Свое название салат получил из-за оформления - внешне он напоминает птичье гнездо.
Ингредиенты:
- 1 вареная куриная грудка
- 4 вареных яйца
- 500 г свежих шампиньонов
- 300 г картофеля
- 3 зубчика чеснока
- 200 мл растительного масла
- 250 г майонеза
- соль
- молотый перец
Способ приготовления:
- Яйца почистить и отделить белки от желтков. Белки натереть на средней терке. Желтки растереть с 50 г майонеза и измельченным чесноком.
- Мясо курицы разделать на волокна. Грибы нарезать соломкой и обжарить на сковороде с 2 ст.л. растительного масла. Приправить по вкусу.
- Картофель помыть, очистить, нашинковать на терке для корейской моркови. Обжарить небольшими порциями на растительном масле, посолить.
- Собрать салат. В центр большого блюда сформовать в виде яйца желтки с майонезом и чесноком, вокруг выложить натертый белок, вокруг белка – курицу. Следующий круг – грибы, последний – жареный картофель.
Прекрасным подарком вашим любимым, может стать - фартук, кухонное полотенце, скатерть или набор «Фрукты» (скатерть + фартук).
Вам может пригодиться:
|