Селедка под шубой

«Сельдь под шубой» — примерно с середины 1970-х годов этот салат стал традиционным блюдом для праздничного и новогоднего стола. Считается, что рецепт сельди под шубой заимствован из еврейской кухни.
 
Селедка под шубой

Ингредиенты
  •     картофель – 3 шт
  •     яйца – 2 шт
  •     морковь – 3 шт
  •     свекла – 2 шт
  •     соль – по вкусу
  •     сельдь соленая – 2 шт
  •     майонез – 200 г
  •     яблоко – 2 шт
  •     лук в шелухе – 1 луковица

Способ приготовления

  1. Сельдь разделать на филе и нарезать небольшими кусочками. Картофель, морковь и свеклу вымыть и отварить в мундире до готовности. Дать остыть. Все овощи и яблоко очистить и натереть раздельно на крупной терке, репчатый лук измельчить. Яйцо сварить вкрутую и натереть на мелкой терке.
  2. На большое блюдо выложить половину картофеля, затем – слой сельди и лука, смазать майонезом. Далее выложить слой моркови, половину свеклы, яйца. Каждый слой слегка посолить и пропитать майонезом. Последним слоем выложить оставшийся картофель, яблоки. Сверху и с боков положить оставшуюся свеклу. Разровнять поверхность, смазать майонезом и поставить в холодильник на 2–3 ч.
     
Селедка под шубой

Приятного аппетита!

А чтобы всегда на кухне выглядеть красиво и опрятно, предлагаем приобрести фартук «Снежинка».



Вам может пригодиться:

  • Семена моркови

  • Семена свеклы

  • Семена лука

  • Семена картофеля

  • Фартук «Снежинка»


  • Категория: ОГОРОДная кухня | Рейтинг: 0.0/0
    Автор: Юлия Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua

    Похожие материалы:


    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]