Селедка под шубой |
«Сельдь под шубой» — примерно с середины 1970-х годов этот салат стал традиционным блюдом для праздничного и новогоднего стола. Считается, что рецепт сельди под шубой заимствован из еврейской кухни.
Ингредиенты
- картофель – 3 шт
- яйца – 2 шт
- морковь – 3 шт
- свекла – 2 шт
- соль – по вкусу
- сельдь соленая – 2 шт
- майонез – 200 г
- яблоко – 2 шт
- лук в шелухе – 1 луковица
Способ приготовления
- Сельдь разделать на филе и нарезать небольшими кусочками. Картофель, морковь и свеклу вымыть и отварить в мундире до готовности. Дать остыть. Все овощи и яблоко очистить и натереть раздельно на крупной терке, репчатый лук измельчить. Яйцо сварить вкрутую и натереть на мелкой терке.
- На большое блюдо выложить половину картофеля, затем – слой сельди и лука, смазать майонезом. Далее выложить слой моркови, половину свеклы, яйца. Каждый слой слегка посолить и пропитать майонезом. Последним слоем выложить оставшийся картофель, яблоки. Сверху и с боков положить оставшуюся свеклу. Разровнять поверхность, смазать майонезом и поставить в холодильник на 2–3 ч.
Приятного аппетита!
А чтобы всегда на кухне выглядеть красиво и опрятно, предлагаем приобрести фартук «Снежинка».
Вам может пригодиться:
|
Категория: ОГОРОДная кухня
| Рейтинг: 0.0/0 |
Автор: Юлия Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua
Похожие материалы:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
Регистрация |
Вход ]