Салат из фасоли: три вкусные идеи

Салат из фасоли – это быстрое и вкусное осеннее блюдо, богатое белками и витаминами. Для приготовления салатов подходит как белая, так и красная фасоль.
 

Салат из тунца и фасоли

Простой и очень вкусный салат из консервированной фасоли, тунца, зелени и красного лука. Выбирайте тунца, консервированного кусочками.

Ингредиенты:
  • консервированная фасоль в собственном соку - 400 мл;
  • тунец в масле - 180 г;
  • маленький красный лук - 1 шт.;
  • маленький пучок петрушки;
  • оливковое масло - 3 ст.л.;
  • винный уксус - 2 ст.л.;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец.
Время приготовления - 5 минут
Количество - 2-4 порции
 
Салат из тунца и фасоли
  1. Фасоль откинуть на сито и промыть.
  2. Тунца размять вилкой.
  3. Красный лук почистить и мелко нарезать; зелень порубить.
  4. Смешать все ингредиенты, заправить оливковым маслом и уксусом. Приправить по вкусу и перемешать.

 

Салат из свеклы с фасолью и яблоками

Осень – лучшее время для салатов из свеклы. Предлагаем простой рецепт с яблоками, фасолью и зеленью.

Ингредиенты:
  • свекла - 2-3 шт.;
  • яблоко - 1-2 шт.;
  • консервированная белая фасоль - 400 г;
  • оливковое масло;
  • винный уксус - 1 ст.л.;
  • рубленная зелень - 1 ст.л.;
  • соль;
  • молотый перец.
Время приготовления - 90 мин
Количество - 6 порции
 
Свекольный салат с фасолью
  1. Свеклу помыть и отварить. Остудить, почистить и нарезать кубиками.
  2. Яблоки очистить от кожуры и семян. Нарезать кубиками.
  3. Соединить свеклу, яблоки и фасоль в миске, аккуратно перемешать. Заправить оливковым маслом и уксусом. По вкусу посолить и добавить молотый перец. Посыпать рубленой зеленью и подать салат к столу.

 

Салат с фасолью и помидорами

Помидоры и фасоль – эти два продукта сочетаются просто прекрасно. И не только в рагу или лечо. Но и в салате. Предлагаем освоить новый рецепт ароматного и вкусного салата с фасолью, зеленью и помидорами.

Ингредиенты:
  • помидоры (мелкие или черри) - 10 шт.;
  • белая фасоль (консервированная) - 200 г;
  • зелень петрушки - 20 г;
  • растительное масло - 35 г;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • сок лимона - 2 ст.л.;
  • соль по вкусу;
  • свежемолотый перец по вкусу.
Время приготовления - 30 минут
Количество - 2-4 порции
 
Салат с фасолью и помидорами
  1. Для начала приготовим ароматное масло, которым будем заправлять салат. Для этого необходимо очистить и крупно порезать чеснок.
  2. Далее в кастрюлю налить масло (можно использовать оливковое), немного подогреть его, положить чеснок. Готовить заправку надо пару минут, постоянно помешивая, чтобы чеснок не успел изменить цвет.
  3. Снять кастрюлю с огня и дать маслу постоять 10-15 минут, чтобы оно насытилось ароматами чеснока.
  4. Далее удаляем чеснок из масла. И растираем его в однородную кашеобразную массу в ступке.
  5. В ароматное масло добавляем соль, растертый чеснок, свежемолотый перец, пару ложек сока лимона и хорошо перемешиваем заправку.
  6. Теперь дело за помидорами. Их необходимо вымыть, высушить и разрезать на половинки.
  7. С фасоли слить жидкость, петрушку мелко порубить.
  8. Осталось всего лишь соединить в миске с ароматным маслом помидоры, фасоль и зелень и все хорошо перемешать.

Категория: ОГОРОДная кухня | Рейтинг: 0.0/0
Автор: Юлия Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua

Похожие материалы:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]