Салат из фасоли – это быстрое и вкусное осеннее блюдо, богатое белками и витаминами. Для приготовления салатов подходит как белая, так и красная
фасоль.
Салат из тунца и фасоли
Простой и очень вкусный салат из консервированной фасоли, тунца, зелени и красного лука. Выбирайте тунца, консервированного кусочками.
Ингредиенты:
- консервированная фасоль в собственном соку - 400 мл;
- тунец в масле - 180 г;
- маленький красный лук - 1 шт.;
- маленький пучок петрушки;
- оливковое масло - 3 ст.л.;
- винный уксус - 2 ст.л.;
- соль;
- свежемолотый черный перец.
Время приготовления - 5 минут
Количество - 2-4 порции
- Фасоль откинуть на сито и промыть.
- Тунца размять вилкой.
- Красный лук почистить и мелко нарезать; зелень порубить.
- Смешать все ингредиенты, заправить оливковым маслом и уксусом. Приправить по вкусу и перемешать.
Салат из свеклы с фасолью и яблоками
Осень – лучшее время для салатов из свеклы. Предлагаем простой рецепт с яблоками, фасолью и зеленью.
Ингредиенты:
- свекла - 2-3 шт.;
- яблоко - 1-2 шт.;
- консервированная белая фасоль - 400 г;
- оливковое масло;
- винный уксус - 1 ст.л.;
- рубленная зелень - 1 ст.л.;
- соль;
- молотый перец.
Время приготовления - 90 мин
Количество - 6 порции
- Свеклу помыть и отварить. Остудить, почистить и нарезать кубиками.
- Яблоки очистить от кожуры и семян. Нарезать кубиками.
- Соединить свеклу, яблоки и фасоль в миске, аккуратно перемешать. Заправить оливковым маслом и уксусом. По вкусу посолить и добавить молотый перец. Посыпать рубленой зеленью и подать салат к столу.
Салат с фасолью и помидорами
Помидоры и фасоль – эти два продукта сочетаются просто прекрасно. И не только в рагу или лечо. Но и в салате. Предлагаем освоить новый рецепт ароматного и вкусного салата с фасолью, зеленью и помидорами.
Ингредиенты:
- помидоры (мелкие или черри) - 10 шт.;
- белая фасоль (консервированная) - 200 г;
- зелень петрушки - 20 г;
- растительное масло - 35 г;
- чеснок - 2-3 зубчика;
- сок лимона - 2 ст.л.;
- соль по вкусу;
- свежемолотый перец по вкусу.
Время приготовления - 30 минут
Количество - 2-4 порции
- Для начала приготовим ароматное масло, которым будем заправлять салат. Для этого необходимо очистить и крупно порезать чеснок.
- Далее в кастрюлю налить масло (можно использовать оливковое), немного подогреть его, положить чеснок. Готовить заправку надо пару минут, постоянно помешивая, чтобы чеснок не успел изменить цвет.
- Снять кастрюлю с огня и дать маслу постоять 10-15 минут, чтобы оно насытилось ароматами чеснока.
- Далее удаляем чеснок из масла. И растираем его в однородную кашеобразную массу в ступке.
- В ароматное масло добавляем соль, растертый чеснок, свежемолотый перец, пару ложек сока лимона и хорошо перемешиваем заправку.
- Теперь дело за помидорами. Их необходимо вымыть, высушить и разрезать на половинки.
- С фасоли слить жидкость, петрушку мелко порубить.
- Осталось всего лишь соединить в миске с ароматным маслом помидоры, фасоль и зелень и все хорошо перемешать.