Паштет из куриной печенки с яблоками и тимьяном

Приготовьте несколько формочек с паштетом, а поводов его подать в праздничные дни будет предостаточно: на стол в новогоднюю ночь, на завтрак 1 января или захватить с собой в гости к друзьям.
 
Паштет из куриной печенки с яблоками и тимьяном

Ингредиенты:
  •     450 г куриной печенки
  •     150 г сливочного масла
  •     2 ломтика бекона
  •     4 луковицы шалота или 1 большая луковица
  •     1 зубчик чеснока
  •     1 большое яблоко, желательно сорта гренни смит
  •     3 веточки шалфея
  •     10 веточек тимьяна
  •     1/4 стакана коньяка или бренди
  •     соль, свежемолотый черный перец
  •     1/4 стакана топленого масла (по желанию)
  •     багет, крекеры или тосты для подачи
 

Способ приготовления

Паштет из куриной печенки с яблоками и тимьяном
 
Подготовьте печенку. Бекон нарежьте небольшими кусочками. Очистите лук-шалот и чеснок и измельчите. Яблоко очистите и нарежьте средними кубиками. Отделите листочки тимьяна от веточек, шалфей тонко нарежьте.

В большой сковороде на среднем огне растопите 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте бекон и жарьте, помешивая, до золотистого цвета. Добавьте лук-шалот и чеснок и готовьте до мягкости.

Положите в сковороду печенку, яблоко, шалфей и тимьян и жарьте, помешивая, 5–7 мин. Печенка должна остаться розовой внутри, а яблоки стать мягкими.
 
Паштет из куриной печенки с яблоками и тимьяном

Переложите смесь из сковороды в чашу кухонного комбайна. А в сковороду влейте коньяк и доведите до кипения на слабом огне, соскребая со дна сковороды прижарившиеся соки. Подержите на огне примерно 1 мин., пока жидкость слегка не выпарится, перелейте в комбайн и добавьте соль и черный перец.

Измельчите смесь до гладкого пюре. Добавьте в паштет оставшееся сливочное масло и хорошо перемешайте.
 
Паштет из куриной печенки с яблоками и тимьяном

Разложите паштет в небольшие керамические формочки, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 8 ч. Чтобы паштет дольше хранился, при желании залейте поверхность растопленным топленым маслом. Достаньте паштет из холодильника за 30 мин. до подачи.

А чтобы всегда на кухне выглядеть красиво и опрятно, предлагаем приобрести фартук «Радуга».



Вам может пригодиться:

  • Семена лука

  • Семена чеснока

  • Семена шалфея

  • Семена тимьяна

  • Фартук «Радуга»


  • Категория: ОГОРОДная кухня | Рейтинг: 0.0/0
    Автор: Юлия Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua

    Похожие материалы:


    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]