Палтус с лимонным соусом

Блюда из палтуса отличаются большим количеством питательных веществ, простотой приготовления и своим специфическим вкусом. Палтус является морской рыбой, которая принадлежит к семейству камбаловых. Существует несколько видов палтуса, которые отличаются не только своим внешним видом и размером, но и пищевой ценностью.
 
Палтус с лимонным соусом
 
Ингредиенты на одну порцию:
  • палтус — 200 г;
  • фасоль в стручках — 100 г;
  • лимон — 1/2 шт.;
  • лайм — 1/2 шт.;
  • сливочное масло — 40 г;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • тимьян — одна веточка;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Разогреваем сковороду, растапливаем масло, добавляем соль, тимьян, сок лимонов и цедру лайма. Провариваем пару минут. В получившемся соусе жарим палтуса 2-3 минуты с каждой стороны. Вытаскиваем рыбу, добавляем порубленный чеснок и нарезанные стручки фасоли, тушим до готовности.

Приятного аппетита!

А чтобы всегда выглядеть на кухне красиво и опрятно, предлагаем приобрести фартук «Цветы».



Вам может пригодиться:

  • Семена фасоли

  • Семена чеснока

  • Семена тимьяна

  • фартук «Цветы»


  • Категория: ОГОРОДная кухня | Рейтинг: 0.0/0
    Автор: Юлия Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua

    Похожие материалы:


    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]