Оливье с вареной колбасой |
Оливье — популярный в странах бывшего СССР салат, считающийся праздничным и традиционным новогодним. Название получил в честь своего создателя, шеф-повара Люсьена Оливье, державшего в Москве в начале 60-х годов XIX века ресторан парижской кухни «Эрмитаж». За рубежом также известен как «Русский салат» или «гусарский салат».
Ингредиенты:
- колбаса вареная - 250 г
- картофель- 3 шт.
- морковь - 1 шт.
- огурцы соленые - 2 шт.
- яйцо сваренное вкрутую - 3 шт.
- зеленый горошек консервированный - ½ стакана
- соль по вкусу
- майонез по вкусу
Способ приготовления
- Картофель в мундире и скобленую морковь отварить целиком, охладить. Яйца сварить вкрутую и остудить.
- С картофеля снять шкурку, нарезать кубиками. Морковь нарезать тонкими кружочками. Яйца очистить и измельчить в кубик. Так же кубиками нарезать колбасу и огурцы.
- Все смешать, добавить зеленый горошек. Заправить майонезом и посолить по вкусу.
Приятного аппетита!
А чтобы всегда на кухне выглядеть красиво и опрятно, предлагаем приобрести фартук «Нефертити».
Вам может пригодиться:
|
Категория: ОГОРОДная кухня
| Рейтинг: 0.0/0 |
Автор: Юлия Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua
Похожие материалы:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
Регистрация |
Вход ]