Оладьи с яблоками – вкусный десерт осени

Попробуй легкий рецепт оладьей с яблоками и корицей

Оладьи с яблоками

Осень - время, когда особенно хочется чего-то сладенького и стоять у плиты вовсе не лень! Приготовь на ужин вкусный десерт – яблочные оладьи с изюмом и корицей.
 

Ингредиенты

  • 200 г муки,
  • 2 средних яблока,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст. кефира,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 50 г изюма,
  • корица – по вкусу,
  • соль – по вкусу,
  • щепотка соды,
  • растительное масло – для жарки,
  • варенье, джем, сметана или мед – для подливки.


Приготовление

Яйцо взбей с сахаром и солью. Затем плавно введи муку, кефир, добавь соду и немного растительного масла. Все тщательно перемешай.

Яблоки очисть от кожуры и семечек, затем натри на крупной терке. Изюм промой и залей теплой водой на 10-15 минут. Затем добавь изюм и яблоки в тесто и хорошо перемешай.

Разогрей сковороду с растительным маслом. Накладывай тесто по 1-2 ст. л. для каждого оладушка. Жарь оладьи на умеренном огне до золотистой корочки с двух сторон.

Учти: перед выкладкой на сковородку каждый раз слегка перемешивай тесто, чтобы яблоки расходовались равномерно.

Готовые оладьи из яблок подавай теплыми, украсив корицей и веточкой свежей мяты. Оладьи будут еще вкуснее, если подавать их с вареньем, джемом, сметаной или медом.



Вам может пригодиться:

  • Семена яблони

  • Семена пряных растений

  • Бытовые мелочи

  • Фартуки, полотенца, скатерти


  • Просмотров: 116 | Категория: ОГОРОДная кухня | Рейтинг: 5.0/1
    Добавил: Виктория Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник - © 2017 OGOROD™.

    Похожие материалы:


    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: