Новогодний стол 2021

Что должно быть на новогоднем столе в 2021 году, который по Восточному календарю "отдан" Быку? А если точнее, то Белому Металлическому Быку. Какими блюдами порадовать гостей в праздник и чем украсить стол, чтобы и символ года тоже остался доволен?
 
Новогодний стол 2021, что должно быть на праздничном столе в год Быка

Ответ на вопрос, чем питается бык, наверное, очевиден. Животное неприхотливо и ест всю пищу растительного происхождения, которой его кормят. Но даже если бы он питался мясом, подать к праздничному столу в год Быка говядину или телятину было бы кощунством. Так что этого вида мяса среди новогодних блюд быть не должно. Да и другую пищу животного происхождения на стол нужно поставить по минимуму, поскольку, напомним, бык ее не ест: это даже не предусмотрено его пищеварительной системой.

Также плохая идея – приготовить любимый всеми холодец с добавлением желатина, даже если это знаменитая заливная рыба из всеми любимой "Иронии судьбы". И дело даже не в том, что по тексту фильма она – "гадость", а в том, что в состав этого блюда входит желатин. А ведь его часто изготавливают из костей крупного рогатого скота. Поэтому если уж вы решили, что ваше меню не будет праздничным без холодца или заливного, приготовьте его без желатина. Это, конечно, сложно, но возможно. Но об этом чуть ниже.

Овощи и зелень должны присутствовать на новогоднем столе 2021 года в неограниченном количестве. Понятно, что для большинства свежих овощей сейчас не сезон, но символ года и консервацией не побрезгует. А потому доставайте из закромов все виды разнообразных овощных заготовок – Белый Металлический Бык будет этому очень рад. Холодные закуски, если следовать общим правилам приготовления, тоже будут достаточно разнообразными. Ну, и, конечно, салаты – как же без них! В этот Новый, 2021 год, простора для фантазии более чем достаточно.
 

Рецепты салатов на новогодний стол 2021


Максимум овощей – минимум мяса. Примерно под таким девизом нужно готовить все салаты для праздничного стола в год Белого Металлического Быка. И выполнить эту задачу совсем не сложно.
 

Салат "Оливье" с обжаренной куриной грудкой

Салат

Вам понадобятся:
1 средняя отварная куриная грудка, 2 большие картофелины, 1 большая морковь, 3 куриных яйца, 2 маринованных огурца, 1 небольшая луковица, 250 г зеленого горошка, растительное масло для обжарки, майонез, соль, специи и зелень по вкусу.

Приготовление:
Куриное филе нарежьте кубиками и обжарьте в небольшом объеме растительного масла. Две трети очищенной луковицы мелко нарежьте и добавьте к мясу. Жарьте до готовности.

Морковь и картофель сварите в мундире, затем остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Яйца отварите отдельно, вкрутую.

В глубокую миску положите курицу, морковь, картофель, добавьте горошек, нарезанные кубиками огурцы и натертые на крупной терке яйца.

Измельчите остаток луковицы и добавьте туда же. Перемешайте все ингредиенты, заправьте салат майонезом, посолите, поперчите и добавьте зелень по вкусу.

По желанию, вместо маринованных огурцов можно использовать их соленую вариацию.
 

Салат "Морское дно"

Салат

Вам понадобятся:
200 г белокочанной капусты, 200 г морской капусты, 1 небольшая луковица, 100 г крабовых палочек, 200 г консервированной скумбрии, майонез и свежая зелень по вкусу.

Приготовление:
Этот салат готовят слоями. На дно салатницы выложите морскую капусту, затем очищенную и мелко нарезанную луковицу, после – измельченные крабовые палочки и отварные яйца.

Хорошо полейте майонезом. Поверх уложите хорошо размятые рыбные консервы без жидкости. Самый верхний слой – нашинкованная белокочанная капуста. По желанию сверху салат еще раз поливают майонезом, украшают зеленью или крабовыми палочками и подают к столу.

Если вы не особо жалуете майонез в силу его жирности и калорийности, то заправить салат можно любой другой заправкой, например, тайским зеленым соусом для морепродуктов.
 

Салат из капусты со свежей морковью и уксусом

Салат из капусты со свежей морковью и уксусом

Вам понадобятся:
300 г капусты, 1 небольшая морковь, 1 небольшой огурец, 1 отварное куриное яйцо, 50 г консервированных оливок или зеленого горошка, 1 неполная ст.л. уксуса, 1 ст.л. растительного масла, репчатый лук, зелень, соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Капусту и лук нашинкуйте. Огурец мелко нарежьте. Морковь натрите на крупной терке.

Положите нарезанные свежие овощи и измельченное отварное яйцо в глубокое блюдо, добавьте соль, специи и уксус и слегка разомните все содержимое скалкой либо деревянной ложкой.

Оливки мелко нарежьте и добавьте в салат. Если используете зеленый горошек, его положите в салат целиком, уже после того как размяли остальные ингредиенты. Перемешайте все и заправьте салат растительным маслом. Сверху украсьте зеленью.

Для приготовления салатов лучше всего брать срединную часть кочана. Из снятых заранее верхних листьев логично приготовить голубцы, а вот пространство вокруг кочерыжки направить на приготовление "посленовогодних" супов – борща и щей.
 

Салат с корейской морковью и копченой курицей

Салат с корейской морковью и копченой курицей

Вам понадобятся:
200 г моркови по-корейски, 200 г свежих шампиньонов, 200 г копченой курицы (лучше – бедра), 50 г чернослива без косточек, 200 г свежих огурцов, отварные куриные яйца для украшения салата.

Приготовление:
Грибы отварите и разрежьте вдоль на несколько частей.

Курицу и огурцы нарежьте кубиками, чернослив – мелко. Смешайте все названные ингредиенты в тарелке и заправьте майонезом. Сформируйте из салата холмик, а вверху сделайте углубление.

Поверх салата по всей его площади разложите морковь по-корейски, а в центре – отварные яйца.
 

Салат "Сельдь под шубой"

Салат

Вам понадобятся:
1 большая свекла, 1 большая морковь, 3 яйца, 2 средние картофелины, 1 луковица, 1 упаковка филе сельди, майонез по вкусу.

Приготовление:
Очистите вареные овощи: свеклу, морковь и картофель. Натрите их на крупной терке.

Нарежьте филе сельди кубиками и положите на дно широкой салатницы. Сверху положите тонко нарезанный лук и полейте растительным маслом, в котором продавалась сельдь.

Следующий слой – натертый картофель. Смажьте его майонезом и уложите морковь. На морковь положите порезанные яйца, а сверху распределите майонез.

И заключительный слой – тертая свекла. Нанесите тонкий слой майонеза и посыпьте зеленью петрушки. Перед подачей на стол салат должен постоять в холодильнике около двух или трех часов.

Если в этом году свекла порадовала вас богатым урожаем, то можно не ограничиваться одной только сельдью под шубой: в нашей копилке есть много салатов и других блюд из этого овоща.



Вам может пригодиться:

  • Бытовые мелочи

  • Инструменты

  • Мангалы и шампура

  • Мёд и орехи

  • Сборы, травы


  • Категория: ОГОРОДная кухня | Рейтинг: 5.0/1
    Автор: Иван Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua

    Похожие материалы:


    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]