Марокканский мясной суп |
Харира (Harira) - это марокканский мясной суп, который готовят с добавлением нута, чечевицы и вермишели. И пусть вас не пугает такое сочетание. Представьте, что все это приправляется набором восточных специй, отчего суп становится пряно-острым и какой-то необыкновенной бархатистой консистенции. Традиционно к марокканскому супу харира подают сушеные финики, инжир и ломтик лимона. И это не украшение, а дополнение к супу.
Ингредиенты:
- ребрышки (баранина или говядина) - около 500 г;
- нут - 1/2 стакана;
- чечевица (любая) - около 100 г (примерно 1/2 стакана);
- лук репчатый - 2 шт.(небольшие луковицы);
- сельдерей (стебли) - 2 шт.;
- помидоры (без кожицы, консервированные в собственном соку) - около 500 мл;
- имбирь (свежий, измельченный) - 1 ст.л.;
- чеснок - 2 зубчика;
- вермишель - 1/3 стакана;
- кинза - 1 пучок;
- петрушка - 1 пучок;
- перец чили - 1 стручок (маленький);
- куркума - 1 ч.л.;
- зира (молотая) - 1 ч.л.;
- черный перец (молотый) - по вкусу;
- сладкая паприка (молотая) - по вкусу;
- соль - по вкусу;
- растительное масло для жарки - 2 ст.л.;
- сливочное масло - около 40 г.
Для подачи супа:
- инжир сушеный; финики; лимон
Приготовление:
- Нут и чечевицу промыть, залить холодной водой, добавить немного соды и оставить на ночь. Утром бобовые промыть. Нут дополнительно очистить от пленочек.
- Сварить прозрачный бульон из ребрышек. Для этого положить их в 3х-литровую кастрюлю, залить холодной водой и варить на слабом огне (не давая кипеть воде) до готовности мясо. Ребрышки переложить на тарелку, дать остыть и отделить мясо от костей. Бульон процедить.
- В кастрюле, в которой будет вариться суп, разогреть оливковое масло, добавить сливочное и дать ему расплавиться. Добавить мелко нарезанный лук, чеснок, стебель сельдерея и имбирь, измельченный в кашицу. Обжаривать, помешивая, до прозрачности лука. Добавить к пассеровке нут.
- Затем - чечевицу и стручок перца чили. Залить процеженным бульоном (около 2-25 л) и варить на среднем огне до готовности нута.
- Перелить в суп измельченные помидоры и все специи. Посолить по вкусу. Переложить нарезанное на маленькие кусочки мясо. В самом конце варки добавить вермишель и мелко нарубленную зелень.
- Проварить суп на небольшом огне 2-3 минуты и снять с плиты. Дать супу настояться под крышкой около 20 минут и разливать по тарелкам.
Приятного аппетита!
Вам может пригодиться:
|
Категория: ОГОРОДная кухня
| Рейтинг: 0.0/0 |
Автор: Юлия Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua
Похожие материалы:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
Регистрация |
Вход ]