Марокканский мясной суп

Харира (Harira) - это марокканский мясной суп, который готовят с добавлением нута, чечевицы и вермишели. И пусть вас не пугает такое сочетание. Представьте, что все это приправляется набором восточных специй, отчего суп становится пряно-острым и какой-то необыкновенной бархатистой консистенции. Традиционно к марокканскому супу харира подают сушеные финики, инжир и ломтик лимона. И это не украшение, а дополнение к супу.
 
Марокканский мясной суп

Ингредиенты:
  • ребрышки (баранина или говядина) - около 500 г;
  • нут - 1/2 стакана;
  • чечевица (любая) - около 100 г (примерно 1/2 стакана);
  • лук репчатый - 2 шт.(небольшие луковицы);
  • сельдерей (стебли) - 2 шт.;
  • помидоры (без кожицы, консервированные в собственном соку) - около 500 мл;
  • имбирь (свежий, измельченный) - 1 ст.л.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • вермишель - 1/3 стакана;
  • кинза - 1 пучок;
  • петрушка - 1 пучок;
  • перец чили - 1 стручок (маленький);
  • куркума - 1 ч.л.;
  • зира (молотая) - 1 ч.л.;
  • черный перец (молотый) - по вкусу;
  • сладкая паприка (молотая) - по вкусу;
  • соль - по вкусу;
  • растительное масло для жарки - 2 ст.л.;
  • сливочное масло - около 40 г.
Для подачи супа: 
  • инжир сушеный; финики; лимон
 

Приготовление:

  1. Нут и чечевицу промыть, залить холодной водой, добавить немного соды и оставить на ночь. Утром бобовые промыть. Нут дополнительно очистить от пленочек.
  2. Сварить прозрачный бульон из ребрышек. Для этого положить их в 3х-литровую кастрюлю, залить холодной водой и варить на слабом огне (не давая кипеть воде) до готовности мясо. Ребрышки переложить на тарелку, дать остыть и отделить мясо от костей. Бульон процедить.
  3. В кастрюле, в которой будет вариться суп, разогреть оливковое масло, добавить сливочное и дать ему расплавиться. Добавить мелко нарезанный лук, чеснок, стебель сельдерея и имбирь, измельченный в кашицу. Обжаривать, помешивая, до прозрачности лука. Добавить к пассеровке нут.
  4. Затем - чечевицу и стручок перца чили. Залить процеженным бульоном (около 2-25 л) и варить на среднем огне до готовности нута.
  5. Перелить в суп измельченные помидоры и все специи. Посолить по вкусу. Переложить нарезанное на маленькие кусочки мясо. В самом конце варки добавить вермишель и мелко нарубленную зелень.
  6. Проварить суп на небольшом огне 2-3 минуты и снять с плиты. Дать супу настояться под крышкой около 20 минут и разливать по тарелкам.
Приятного аппетита!



Вам может пригодиться:

  • Семена нута

  • Семена чечевицы

  • Семена сельдерея

  • Семена томатов

  • Семена зелени


  • Просмотров: 79 | Категория: ОГОРОДная кухня | Рейтинг: 0.0/0
    Добавил: Юлия Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник - © 2017 OGOROD™.

    Похожие материалы:


    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: