Маринованные баклажаны |
Предлагаем вашему вниманию простой рецепт маринованных баклажанов быстрого приготовления, которое отлично подойдет для праздничного стола.
Мариновать баклажаны необходимо в уксусе и специях, а чеснок добавит пикантности. Для приготовления маринованных баклажанов понадобится немного зелени (для украшения). Ингредиенты:
Время приготовления: 60 минут
Количество: 4-5 порций Способ приготовления:Баклажаны режем полосочками, не очень тонко. Чеснок пропустите через пресс, добавьте уксус, черный перец. Перемешайте, залейте половиной стакана кипятка. Опустить в соленую воду (1 столовая ложка на 3 литра) на 2 минуты. Затем откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде. Затем обжариваем в масле на сковороде минуты 2. Переложите в чашку, залейте маринадом, перемешайте. Дайте настояться в течение 5 минут. Подаем маринованные баклажаны быстрого приготовления с зеленью. Приятного аппетита! Вам может пригодиться:Семена баклажанСемена чеснокаСемена зелени |