Маринованные баклажаны

Предлагаем вашему вниманию простой рецепт маринованных баклажанов быстрого приготовления, которое отлично подойдет для праздничного стола.     

Мариновать баклажаны необходимо в уксусе и специях, а чеснок добавит пикантности. Для приготовления маринованных баклажанов понадобится немного зелени (для украшения). 
 
Маринованные баклажаны

Ингредиенты:
  • баклажан - 1 килограмм
  • чеснок - 5-6 зубчиков
  • уксус (яблочный 9 %) - 1 ст.л.
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • перец черный - 1 ст.л.
Время приготовления: 60 минут
Количество: 4-5 порций
 

Способ приготовления:

Баклажаны режем полосочками, не очень тонко

Баклажаны режем полосочками, не очень тонко.
 
Добавляем специи

Чеснок пропустите через пресс, добавьте уксус, черный перец. Перемешайте, залейте половиной стакана кипятка.
 
Опускаем в соленую воду

Опустить в соленую воду (1 столовая ложка на 3 литра) на 2 минуты. Затем откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.
 
Обжариваем

Затем обжариваем в масле на сковороде минуты 2.
 
Заливаем маринадом

Переложите в чашку, залейте маринадом, перемешайте. Дайте настояться в течение 5 минут.

Подаем маринованные баклажаны быстрого приготовления с зеленью. 

Приятного аппетита!



Вам может пригодиться:

  • Семена баклажан

  • Семена чеснока

  • Семена зелени


  • Категория: ОГОРОДная кухня | Рейтинг: 5.0/1
    Автор: Юлия Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua

    Похожие материалы:


    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]