Луковое варенье

Луковое варенье - это оригинально, необычно и к тому же очень вкусно. К блинам, конечно, его вряд ли можно подать (но можете попробовать), а вот к тостам с сыром или паштетом, мясу, птице и рыбе - запросто. Готовить луковое варенье совсем несложно, а впечатление на своих друзей и семью вы произведёте неизгладимое. Приготовьте - и вы сами всё поймёте!
 
Луковое варенье

Понадобится:
  •     1 килограмм красного лука
  •     1 стакан сухого красного вина
  •     2 столовые ложки оливкового масла
  •     треть стакана коричневого сахара
  •     1 столовая ложка свежего тимьяна
  •     2 столовые ложки бальзамического уксуса
  •     по половинке чайной ложки соли и молотого черного перца
 

Способ приготовления:

Хорошо накалите масло, нарезанный полукольцами лук высыпать на сковороду и жарить его до мягкости и прозрачности. Следите, чтобы не сгорел!

Добавить вино, сахар, уксус, соль и тимьян, довести до кипения и убавить огонь до минимума - пусть томится до загустения (а это почти час). Добавить еще соли и перца - варенье готово! Хранится оно в герметичном контейнере в холодильнике 2 недели.

Приятного аппетита!



Вам может пригодиться:

  • Лук-севок

  • Семена тимьяна


  • Категория: ОГОРОДная кухня | Рейтинг: 0.0/0
    Автор: Юлия Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua

    Похожие материалы:


    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]