Куриный попкорн

Куриный попкорн


Ингредиенты

  • 600 г филе курицы
  • 250 мл йогурта или сметаны
  • 250 г муки
  • молотый черный перец
  • 3 зубчика чеснока
  • соль
  • растительное масло


Приготовление

Нарежь филе курицы на совсем небольшие кусочки. Перемешай филе с мелко нарезанным чесноком, солью и перцем, также можно добавить любимых специй. Оставь курицу мариноваться – 20 минут будет достаточно.

Просей муку, добавь в неё немного соли и перца. Обмакни каждый кусочек курицы в муку, затем – в сметану или йогурт.

Второй раз обваляй каждый кусочек в муке. Благодаря этой хитрости мясо внутри получится очень сочным, а корочка – безумно соблазнительной.

Выложи все кусочки на решетку и дай им постоять 15 минут. За это время кляр застынет и при приготовлении не возникнет никаких проблем: плотная корочка на мясе хорошо схватится.

Выкладывай кусочки курицы в сковородку с растительным маслом и обжаривай их примерно 4 минуты, корочка должна получиться приятного золотистого оттенка.

Чтобы сделать кусочки более мягкими, в кипящее масло можно медленно влить полстакана холодной воды. Таким образом при обжаривании блюдо не потеряет нежности.

Если ты не любишь жареную еду, есть и другой способ! Выложи кусочки курицы на застеленный пергаментом противень, сбрызни маслом и отправь их в разогретую духовку на 15 – 20 минут. В духовке куриный попкорн получится не хуже, разве что хрустеть будет чуть меньше.

Обжаренный в масле попкорн выкладывай на бумажную салфетку, которая впитает излишки масла.

Идеальный вариант – подавать попкорн из курицы с домашним томатным соусом. Горячий куриный попкорн – блаженство в чистом виде…



Вам может пригодиться:

  • Торговое оборудование

  • Мёд и орехи

  • Книги


  • Категория: ОГОРОДная кухня | Рейтинг: 0.0/0
    Автор: Дарья Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua

    Похожие материалы:


    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]