Куриный суп с тыквой |
Что может быть лучше домашней еды и особенно свежего горячего супа? Предлагаем вам порадовать себя и своих близких и приготовить на обед чудесный и полезный супчик на курином бульоне с тыквой и кукурузой. Ярко, аппетитно и очень вкусно!
Ингредиенты:
- 300 г филе курицы
- 5 картофелин
- 300 г тыквы
- 1 морковь
- 1 луковица
- 4-5 ст. л. консервированной кукурузы
- соль, перец, специи по вкусу
- растительное масло
- сливочное масло
- зелень петрушки для украшения
Приготовление:
- Куриное филе вымыть, нарезать порционными кусками, опустить в кастрюлю с кипящей водой (около 1 л) и варить 15-20 мин.
- Картофель и тыкву вымыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
- Добавить измельченный картофель и тыкву в кастрюлю с филе и варить 15 мин.
- Морковь очистить, натереть на крупной терке. Лук очистить, мелко нарезать. Спассеровать лук на растительном масле, добавить морковь и обжарить все вместе в течение 5 мин.
- Выложить зажарку в суп, посолить и поперчить его по вкусу, добавить кукурузу, приправить специями и варить еще примерно 10 мин. Затем выключить огонь и дать готовому супу 10-15 мин настояться.
- Затем разлить суп по тарелкам, добавить в каждую тарелку зелень петрушки или укропа и кусочек сливочного масла.
Вам может пригодиться:
|
Категория: ОГОРОДная кухня
| Рейтинг: 5.0/1 |
Автор: admin7 - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua
Похожие материалы:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
Регистрация |
Вход ]