Куриный суп с лапшой и овощами |
Вкусный куриный суп с лапшой заслужит любовь всех домочадцев и гостей.
Ингредиенты:
- тушка курицы - 1,5кг
- нарезанный лук - 1шт.
- нарезанный ломтиками имбирь - 5см
- нарезанный сельдерей - 2 стебля
- нарезанная морковь - 1шт.
- лавровый лист - 2шт.
- корень петрушки - 2шт.
- замороженная овощная смесь - 400г
- вермишель или лапша для супа - 250г
- нарезанная петрушка - 2 ст.л.
- соль, молотый перец
Время приготовления - 80 минут
Количество - 8 порции
Способ приготовления:
- Хорошо помыть курицу и удалить любой лишний жир. Поместить в большую кастрюлю и добавить достаточно воды, чтобы она покрывала мясо. Довести до кипения, снимая пену.
- Добавить овощи и травы, довести до кипения и варить на медленном огне в течение 1 часа.
- Вынуть курицу и дать ей немного остыть. Процедить бульон и выбросить овощи. Остудить и убрать жир с поверхности.
- Удалить кожу и кости, нарезать мясо небольшими кусочками.
- Вернуть бульон в большую кастрюлю и довести до кипения. Добавить овощную смесь и варить в течение 5 минут.
- Добавить макароны и измельченную курицу, варить еще 5 минут.
- Хорошо приправить солью и перцем. Посыпать петрушкой и подавать.
А чтобы всегда на кухне выглядеть красиво и опрятно, предлагаем приобрести фартук «Клеопатра».
Вам может пригодиться:
|
Категория: ОГОРОДная кухня
| Рейтинг: 0.0/0 |
Автор: Юлия Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua
Похожие материалы:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
Регистрация |
Вход ]