Крыжовник и его значение для здоровья |
Крыжовник - это один из видов растений, который является родным для Европы, северо-западной Африки, западной и юго-восточной Азии. Он растет естественным образом в альпийских зарослях и скалистых лесах из Франции на восток, а также в Гималаи и полуостровную Индию. Кусты крыжовника достигают до 1,5 м высоты и до 2 м в диаметре, ветви плотно усеяны острыми шипами. Плод дикого крыжовника меньше, чем в культивируемых сортах, но часто имеет хороший вкус; он обычно волосатый. Цвет ягоды обычно зеленый, и есть красные варианты, и иногда появляются также фиолетовые ягоды. Пищевая ценность крыжовникаПредполагается, что плоды содержат большое количество аскорбиновой кислоты (витамин С), 445 мг / 100 г.
Около 81,2% плодов крыжовника - это вода. Он содержит никотиновую кислоту, витамин B-1, железо и кальций. Общая сила антиоксиданта может быть получена из высокой плотности танинов. Плод также содержит другие полифенолы, флавоноиды, кемпферол, эллаговую кислоту и галловую кислоту. Он также имеет достаточное количество волокон. Использование крыжовника в качестве пищиКрыжовник часто используется в качестве ингредиента в десертах, таких как пироги и крошки. Они также используются для вкусовых напитков, таких как сода, ароматизированные воды или молоко. Крыжовник может быть сохранен в виде джемов, высушенных фруктов. Сок крыжовника остается популярным тонизирующим средством, потребляемым по всему миру.
Лекарственное использование крыжовникаВ традиционной индийской медицине используются сушеные и свежие фрукты растения. Все части растения используются в различных лекарственных препаратах, включая фрукты, семена, листья, корень, кору и цветы. Экстракты крыжовника индуцируют апоптоз и модифицируют экспрессию генов в остеокластах, участвующих в ревматоидном артрите и остеопорозе.
Это также способствовало самопроизвольному восстановлению и регенерации поджелудочной железы, возникающей после острой боли. Экспериментальные препараты листьев, коры или плода показали потенциальную эффективность против лабораторных моделей заболевания, таких как воспаление, рак, возрастная болезнь почек и диабет. Экстракт показал значительное снижение уровня глюкозы в крови, а также уровни триглицеридемии и улучшение функции печени, вызванное нормализацией активности фермента аланиновой трансаминазы, специфичной для печени. Сок крыжовникаСок с любовью называют как «Медсестра», «Великий омолажитель» и «Сок Бессмертия» на протяжении веков из-за его многочисленных целебных свойств и способности питать организм на всех уровнях.
Сок крыжовника делают из дробленых фруктов с водой уже после удаления семени. К соку можно добавить соль, чтобы покрыть кислый вкус. Сок крыжовника является естественным, эффективным и антиоксидантом с самым богатым природным источником витамина С. Он также содержит цитокиноподобные вещества, идентифицированные как зеатин, z. рибозид, z. нуклеотид. Сок крыжовника чрезвычайно полезен для лечения заболеваний и просто для укрепления организма.
Сок упоминается в древнем тексте как лучшее лекарство, предотвращающее старение. Это очень сильный омолаживающий препарат, который считается самым богатым природным источником антиоксидантного витамина С (до 900 мг / 100 г прессованного сока). Витамин C действует как антиоксидант и может помочь избавить организм от опасных молекул, называемых свободными радикалами. Этот важный витамин также необходим для синтеза коллагена. Кровеносные сосуды, сухожилия, связки и кости требуют коллагена. Другим преимуществом витамина С является роль, которую он играет в синтезе норадреналина, нейротрансмиттера, который помогает поддерживать функцию мозга и настроение. Витамин С также помогает снизить артериальное давление, поддерживать здоровые иммунные функции, способствовать хорошему здоровью зубов и помогает в заживлении ран. Другим антиоксидантом, обнаруженным в крыжовнике, является супероксиддисмутаза. SOD (супероксиддисмутаза) является важным ферментом, важным для избавления организма от свободных радикалов. Известно, что проблемы со здоровьем, такие как артрит, проблемы с предстательной железой, язвы роговицы и воспалительное заболевание кишечника помогают СОД. Он также защищает от окислительного стресса. Он также эффективен от респираторных болезней. Сок используется в аюрведе как кардиотонический, афродизиак, жаропонижающий, противодиабетический, церебральный и желудочно-кишечный тоник. Сок также содержит полифенолы, которые обладают антиоксидантными, антибактериальными, противовоспалительными и антиаллергенными свойствами. Они могут помочь снизить уровень холестерина, снизить кровяное давление, снизить риск развития рака и помочь в иммунной системе. Я лично использую крыжовник, и он дает хорошие результаты. Надеюсь, вы тоже попробуете это волшебное тонизирующее средство. Вам может пригодиться:Семена плодовых кустарниковСемена ягодБытовые мелочиСемена пряных и лекарственных растений |