Крыжовник и его значение для здоровья

Крыжовник и его значение для здоровья

Крыжовник - это один из видов растений, который является родным для Европы, северо-западной Африки, западной и юго-восточной Азии. Он растет естественным образом в альпийских зарослях и скалистых лесах из Франции на восток, а также в Гималаи и полуостровную Индию.

Кусты крыжовника достигают до 1,5 м высоты и до 2 м в диаметре, ветви плотно усеяны острыми шипами. Плод дикого крыжовника меньше, чем в культивируемых сортах, но часто имеет хороший вкус; он обычно волосатый. Цвет ягоды обычно зеленый, и есть красные варианты, и иногда появляются также фиолетовые ягоды.

Кусты крыжовника достигают до 1,5 м высоты и до 2 м в диаметре
 

Пищевая ценность крыжовника

Предполагается, что плоды содержат большое количество аскорбиновой кислоты (витамин С), 445 мг / 100 г.

Около 81,2% плодов крыжовника - это вода. Он содержит никотиновую кислоту, витамин B-1, железо и кальций. Общая сила антиоксиданта может быть получена из высокой плотности танинов. Плод также содержит другие полифенолы, флавоноиды, кемпферол, эллаговую кислоту и галловую кислоту. Он также имеет достаточное количество волокон.

Заготовки с крыжовника на зиму
 

Использование крыжовника в качестве пищи

Крыжовник часто используется в качестве ингредиента в десертах, таких как пироги и крошки. Они также используются для вкусовых напитков, таких как сода, ароматизированные воды или молоко. Крыжовник может быть сохранен в виде джемов, высушенных фруктов. Сок крыжовника остается популярным тонизирующим средством, потребляемым по всему миру.

Использование крыжовника в качестве пищи
 

Лекарственное использование крыжовника

В традиционной индийской медицине используются сушеные и свежие фрукты растения. Все части растения используются в различных лекарственных препаратах, включая фрукты, семена, листья, корень, кору и цветы. Экстракты крыжовника индуцируют апоптоз и модифицируют экспрессию генов в остеокластах, участвующих в ревматоидном артрите и остеопорозе.

Это также способствовало самопроизвольному восстановлению и регенерации поджелудочной железы, возникающей после острой боли.

Экспериментальные препараты листьев, коры или плода показали потенциальную эффективность против лабораторных моделей заболевания, таких как воспаление, рак, возрастная болезнь почек и диабет.

Пищевая ценность крыжовника

Экстракт показал значительное снижение уровня глюкозы в крови, а также уровни триглицеридемии и улучшение функции печени, вызванное нормализацией активности фермента аланиновой трансаминазы, специфичной для печени.

Сок крыжовника
 

Сок крыжовника

Сок с любовью называют как «Медсестра», «Великий омолажитель» и «Сок Бессмертия» на протяжении веков из-за его многочисленных целебных свойств и способности питать организм на всех уровнях.

Сок крыжовника делают из дробленых фруктов с водой уже после удаления семени. К соку можно добавить соль, чтобы покрыть кислый вкус. Сок крыжовника является естественным, эффективным и антиоксидантом с самым богатым природным источником витамина С. Он также содержит цитокиноподобные вещества, идентифицированные как зеатин, z. рибозид, z. нуклеотид.

Лекарственное использование крыжовника

Сок крыжовника чрезвычайно полезен для лечения заболеваний и просто для укрепления организма.
  1. Он обладает антибактериальными и вяжущими свойствами, предотвращает инфекцию и помогает в заживлении язв.
  2. Он используется как слабительное для облегчения запоров.
  3. Он используется для лечения лейкореи и атеросклероза.
Сок упоминается в древнем тексте как лучшее лекарство, предотвращающее старение. Это очень сильный омолаживающий препарат, который считается самым богатым природным источником антиоксидантного витамина С (до 900 мг / 100 г прессованного сока). Витамин C действует как антиоксидант и может помочь избавить организм от опасных молекул, называемых свободными радикалами.

Этот важный витамин также необходим для синтеза коллагена. Кровеносные сосуды, сухожилия, связки и кости требуют коллагена.

Другим преимуществом витамина С является роль, которую он играет в синтезе норадреналина, нейротрансмиттера, который помогает поддерживать функцию мозга и настроение. Витамин С также помогает снизить артериальное давление, поддерживать здоровые иммунные функции, способствовать хорошему здоровью зубов и помогает в заживлении ран.

Все части растения используются в различных лекарственных препаратах

Другим антиоксидантом, обнаруженным в крыжовнике, является супероксиддисмутаза. SOD (супероксиддисмутаза) является важным ферментом, важным для избавления организма от свободных радикалов.

Известно, что проблемы со здоровьем, такие как артрит, проблемы с предстательной железой, язвы роговицы и воспалительное заболевание кишечника помогают СОД. Он также защищает от окислительного стресса.

Он также эффективен от респираторных болезней.

Сок используется в аюрведе как кардиотонический, афродизиак, жаропонижающий, противодиабетический, церебральный и желудочно-кишечный тоник.

Сок также содержит полифенолы, которые обладают антиоксидантными, антибактериальными, противовоспалительными и антиаллергенными свойствами. Они могут помочь снизить уровень холестерина, снизить кровяное давление, снизить риск развития рака и помочь в иммунной системе.

Я лично использую крыжовник, и он дает хорошие результаты. Надеюсь, вы тоже попробуете это волшебное тонизирующее средство.



Вам может пригодиться:

  • Семена плодовых кустарников

  • Семена ягод

  • Бытовые мелочи

  • Семена пряных и лекарственных растений


  • Категория: ОГОРОДный журнал | Рейтинг: 5.0/2
    Автор: Виктория Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua

    Похожие материалы:


    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]