Холодник |
Холодник готовится просто. Главное - иметь в наличии вареную свеклу. Можно использовать консервированную тертую свеклу в баночках, так получается еще проще. Варим яйца, режем свежий огурец и зелень. Все перемешиваем и холодник готов! Можно холодник делать не на воде, а на кефире. Выходит также свежо и вкусно. Зеленый лук с солью протираем, чтобы он не плавал сверху, а поделился своим вкусом с другими ингредиентами.
Ингредиенты:
- вода кипяченая - 4-5 стаканов (охлажденная)
- свекла вареная или печеная - 1-2 шт.
- лимонный сок - 1-2 ст. ложек (можно не добавлять)
- огурцы - 2-3 шт.
- яйца - 3 шт.
- зеленый лук (пучок) - 1 шт.
- укроп - по вкусу
- соль - по вкусу
- сметана - 3-4 ст. ложек
Время приготовления: 30 минут
Количество: 3-4 порции
Приготовление:
- Для приготовления холодника понадобится вареная свекла. Можно свеклу запечь в фольге в духовке до мягкости (около 30 минут) или использовать маринованную. В любом случае готовую свеклу надо очистить от кожицы.
- Очищенную свеклу натрите на терке.
- Вареную натертую свеклу смешайте в кастрюле с кипяченой водой и лимонным соком. При помощи лимонного сока мы сохраним яркий цвет свеклы, к тому же, внесем нотку свежести в холодник.
- Отварите яйца вкрутую.
- Нарежьте очищенные и отваренные яйца кубиками.
- Огурцы промойте и нарежьте небольшими кубиками. Если огурцы - молодые, шкурку можно не снимать. По желанию, из огурцов можно выбрать ложкой семечки.
- В кастрюле или миске разотрите измельченный зеленый лук с солью. Выложите в нее нарезанные огурцы, вареные яйца, влейте свекольную смесь. Добавьте сметану. Перемешайте и украсьте измельченным укропом. Холодник готов! Разливайте по тарелкам и подавайте с отварным картофелем.
Приятного аппетита!
Вам может пригодиться:
|
Категория: ОГОРОДная кухня
| Рейтинг: 5.0/1 |
Автор: Юлия Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua
Похожие материалы:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
Регистрация |
Вход ]