Картофельные котлетки с ветчиной |
Ароматные, мягкие и сытные котлеты с аппетитной картофельной корочкой понравятся многим.
Ингредиенты:
- 900 г картофеля
- 150 г ветчины или варено-копченого окорока
- 1 ст. л. горчицы с зернышками
- 3 пера зеленого лука
- 1 яйцо
- мука
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
Для соуса:
- 60 г рукколы
- 2 ст. л. кедровых орешков
- 5 перьев зеленого лука
- сок 1 лимона
- 100 мл оливкового масла
- соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:
- Очистите картофель и отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте воду, немного подсушите картофель.
- Разомните картофель в пюре, добавьте горчицу и слегка взбитое яйцо, приправьте солью и перцем, перемешайте. Тонко нарежьте зеленый лук и ветчину и смешайте с пюре.
- Разделите пюре на 18 частей. Смочите руки водой и сформируйте из пюре круглые котлетки толщиной около 2 см. Обмакните котлетки в муку и стряхните излишки.
- Разогрейте масло в сковороде и обжарьте котлетки, по 2 мин. с каждой стороны, до румяной корочки. Готовые котлетки выкладывайте на скомканные бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
- Положите в чашу блендера рукколу, кедровые орехи, нарезанный зеленый лук, влейте лимонный сок и измельчите. Не выключая блендер, тонкой струйкой влейте оливковое масло. У вас должен получиться густой, неоднородный соус. Посолите и поперчите.
- Выложите котлетки на блюдо и подавайте с соусом и дольками лимона в качестве основного блюда или на закуску.
Вам может пригодиться:
|
Категория: ОГОРОДная кухня
| Рейтинг: 0.0/0 |
Автор: Юлия Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua
Похожие материалы:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
Регистрация |
Вход ]