Как сделать заготовки из дыни на зиму

Дыня - вкусная и полезная летняя ягода. Чтобы запомнить вкус лета, можно сделать из нее заготовки на зиму.
 

Ингредиенты

  • Дыня - 8 кг.
  • Сироп - 3 л.
Сироп в расчете на 1 л воды:
  • Сахар - 2 стакана
  • Лимонная кислота - 1 ч.л.

Как сделать заготовки из дыни на зиму
 
В кулинарии широко распространены рецепты, в которых дыню добавляют к ягодному или фруктовому варенью. Она придает десерту исключительный вкус и аромат. Менее известен рецепт консервирования самой дыни. Чтобы заготовить ягоду на зиму, необходимо приобрести сладкий и спелый плод, но ни в коем случае не переспелый либо, наоборот - зеленый.

Также дыню можно заморозить. Для этого необходимо очищенную дынную мякоть нарезать на кусочки и выложить на застеленный фольгой противень. Далее его отправляют в морозилку до замерзания. Замороженный продукт перекладывают в пакеты и хранят в морозилке до полугода. В холодное время года замороженную дыню используют для приготовления пирогов, смузи.
 

Приготовление

Соединить сахар с водой в кастрюле, довести до кипения.

Помешивать, дать сахару раствориться.

Добавить лимонную кислоту, остудить.

Очистить дыню от кожуры и семян.

Нарезать мякоть кубиками среднего размера.

Наполнить стерилизованные банки, залить остывшим сиропом.

Стерилизовать банки 15 минут с момента закипания.

Закатать металлическими крышками.



Вам может пригодиться:

  • Семена дыни

  • Семена пряных и лекарственных растений

  • Бытовые мелочи

  • Фартуки, полотенца, скатерти

  • Семена ягод


  • Категория: ОГОРОДная кухня | Рейтинг: 5.0/2
    Автор: Виктория Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua

    Похожие материалы:


    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]