Как сделать заготовки из дыни на зиму |
Дыня - вкусная и полезная летняя ягода. Чтобы запомнить вкус лета, можно сделать из нее заготовки на зиму.
Ингредиенты
Сироп в расчете на 1 л воды:
В кулинарии широко распространены рецепты, в которых дыню добавляют к ягодному или фруктовому варенью. Она придает десерту исключительный вкус и аромат. Менее известен рецепт консервирования самой дыни. Чтобы заготовить ягоду на зиму, необходимо приобрести сладкий и спелый плод, но ни в коем случае не переспелый либо, наоборот - зеленый.
Также дыню можно заморозить. Для этого необходимо очищенную дынную мякоть нарезать на кусочки и выложить на застеленный фольгой противень. Далее его отправляют в морозилку до замерзания. Замороженный продукт перекладывают в пакеты и хранят в морозилке до полугода. В холодное время года замороженную дыню используют для приготовления пирогов, смузи. ПриготовлениеСоединить сахар с водой в кастрюле, довести до кипения. Помешивать, дать сахару раствориться. Добавить лимонную кислоту, остудить. Очистить дыню от кожуры и семян. Нарезать мякоть кубиками среднего размера. Наполнить стерилизованные банки, залить остывшим сиропом. Стерилизовать банки 15 минут с момента закипания. Закатать металлическими крышками. Вам может пригодиться:Семена дыниСемена пряных и лекарственных растенийБытовые мелочиФартуки, полотенца, скатертиСемена ягод |