Гречневая каша по-купечески с уткой и черносливом |
Гречневая каша по-купечески в горшочках прекрасно подойдет для торжественного ужина не только для домашних, но и для гостей. Мясо утки хорошо сочетается с черносливом.
Ингредиенты:
- гречка - 1 ст.
- лук - 1 шт.
- утиная грудка - 1 шт.
- чернослив - 6 шт.
- сливочное масло - 2 ст. л.
- морковь - 1 шт.
- соль - ч.л.
- чили
Способ приготовления:
- Утиное мясо нарезать кусочками и обжарить на сковороде, стараясь вытопить жир, если есть. Выложить мясо в тарелку. Лук нарезать, а морковь натереть на мелкой терке. Обжарить их на утином жиру. Чернослив хорошо помыть.
- В горшочки положить обжаренное утиное мясо, лук и морковь, а так же несколько черносливен. Засыпать промытой гречкой на половину горшочка. Залить подсоленной водой (или бульоном), на 1-2 см выше гречки, сверху положить кусочек сливочного масла. Закрыть крышкой.
- Поставить горшочки в холодную духовку. Включить её на температуре 180 градусов и готовить 40-45 минут. Выключить плиту, дать настояться 15 минут, затем кашу перемешать. Подать на стол в горшочках.
Вам может пригодиться:
|
Категория: ОГОРОДная кухня
| Рейтинг: 5.0/1 |
Автор: Юлия Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua
Похожие материалы:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
Регистрация |
Вход ]