Гречневая каша по-купечески с уткой и черносливом

Гречневая каша по-купечески в горшочках прекрасно подойдет для торжественного ужина не только для домашних, но и для гостей. Мясо утки хорошо сочетается с черносливом.
 
Гречневая каша по-купечески с уткой и черносливом

Ингредиенты:
  •     гречка - 1 ст.
  •     лук - 1 шт.
  •     утиная грудка - 1 шт.
  •     чернослив - 6 шт.
  •     сливочное масло - 2 ст. л.
  •     морковь - 1 шт.
  •     соль - ч.л.
  •     чили

Способ приготовления:

  1. Утиное мясо нарезать кусочками и обжарить на сковороде, стараясь вытопить жир, если есть. Выложить мясо в тарелку. Лук нарезать, а морковь натереть на мелкой терке. Обжарить их на утином жиру. Чернослив хорошо помыть.
  2. В горшочки положить обжаренное утиное мясо, лук и морковь, а так же несколько черносливен. Засыпать промытой гречкой на половину горшочка. Залить подсоленной водой (или бульоном), на 1-2 см выше гречки, сверху положить кусочек сливочного масла. Закрыть крышкой.
  3. Поставить горшочки в холодную духовку. Включить её на температуре 180 градусов и готовить 40-45 минут. Выключить плиту,  дать настояться 15 минут, затем кашу перемешать. Подать на стол в горшочках.



Вам может пригодиться:

  • Семена лука

  • Семена моркови

  • Семена перца

  • Фартук «Фрукты»


  • Категория: ОГОРОДная кухня | Рейтинг: 5.0/1
    Автор: Юлия Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua

    Похожие материалы:


    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]