Фасолевая запеканка

Очень вкусная запеканка, идеально подойдет людям держащим пост и вегетарианцам, так как содержит большое количество белка.
 
Фасолевая запеканка

Количество - 6 порций

Ингредиенты:
  •     фасоль отварная - 5 стаканов
  •     коричневый рис -  2 стакана
  •     красный сладкий перец - 1 шт.
  •     томатная паста - 2 ст.л.
  •     лук - 1 шт.
  •     чеснок - 1 шт.
  •     оливковое масло - 2 ст.л.
  •     соль - 1 щепотка
  •     тимьян, орегано - 1 щепотка
  •     мука - 1+2 ст.л.
 

Способ приготовления:

  1. Фасоль заранее замочить, воду слить, отварить до готовности. Воду слить и остудить.
  2. Рис отварить до готовности заранее. Остудить.
  3. Лук, чеснок и красный сладкий перец мелко порезать и обжарить до мягкости овощей (можно с добавлением небольшого количества воды).
  4. Фасоль размять вилкой или измельчить блендером.
  5. В большой миске смешать фасоль, рис, тушеные овощи, добавить специи, соль, 2 ст. л. муки, томатную пасту. Все очень хорошо перемешать.
  6. Форму для запеканки смазать маслом и присыпать 1 ст. л. муки. Выложить фасолево-рисовую смесь, разровнять.
  7. Выпекать при 180 градусах - 40-50 мин.
     
Запеканка очень хороша и в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!

А чтобы всегда выглядеть красиво и опрятно, предлагаем приобрести фартук «Комбинированный».



Вам может пригодиться:

  • Семена фасоли

  • Семена перца

  • Семена лука

  • Семена чеснока

  • Фартук «Комбинированный»


  • Категория: ОГОРОДная кухня | Рейтинг: 0.0/0
    Автор: Юлия Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua

    Похожие материалы:


    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]