Фасолевая запеканка |
Очень вкусная запеканка, идеально подойдет людям держащим пост и вегетарианцам, так как содержит большое количество белка.
Количество - 6 порций
Ингредиенты:
- фасоль отварная - 5 стаканов
- коричневый рис - 2 стакана
- красный сладкий перец - 1 шт.
- томатная паста - 2 ст.л.
- лук - 1 шт.
- чеснок - 1 шт.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- соль - 1 щепотка
- тимьян, орегано - 1 щепотка
- мука - 1+2 ст.л.
Способ приготовления:
- Фасоль заранее замочить, воду слить, отварить до готовности. Воду слить и остудить.
- Рис отварить до готовности заранее. Остудить.
- Лук, чеснок и красный сладкий перец мелко порезать и обжарить до мягкости овощей (можно с добавлением небольшого количества воды).
- Фасоль размять вилкой или измельчить блендером.
- В большой миске смешать фасоль, рис, тушеные овощи, добавить специи, соль, 2 ст. л. муки, томатную пасту. Все очень хорошо перемешать.
- Форму для запеканки смазать маслом и присыпать 1 ст. л. муки. Выложить фасолево-рисовую смесь, разровнять.
- Выпекать при 180 градусах - 40-50 мин.
Запеканка очень хороша и в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!
А чтобы всегда выглядеть красиво и опрятно, предлагаем приобрести фартук «Комбинированный».
Вам может пригодиться:
|
Категория: ОГОРОДная кухня
| Рейтинг: 0.0/0 |
Автор: Юлия Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua
Похожие материалы:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
Регистрация |
Вход ]