Фаршированные кабачки |
Фаршированные кабачки, запеченные в духовке, на востоке называют долма, от тюркского слова dolmak, что означает «начинять». Обычно для начинки используют мясо или рис, а оболочкой могут служить виноградные листья, сладкий перец, айва, помидоры.
Кабачок - овощ удивительный, его урожайность часто просто пугает. Кабачковая икра, овощное рагу, блины и котлеты из цуккини с завидной регулярностью возникают в меню. Для разнообразия можно нафаршировать их фаршем из куриного филе и тушеных овощей, а на гарнир приготовить рассыпчатый рис. Получится вкусное и питательное второе блюдо - со сметанным соусом, то, что нужно к обеду. Время приготовления: 1 час 10 минут Количество порций: 3 Ингредиенты:
Для фарша:
Способ приготовления:Кабачки среднего размера чистим от кожуры. Разрезаем на несколько частей кружками высотой примерно 4-5 сантиметров. Чайной ложкой выскребаем сердцевину с семенами, оставляем дно толщиной 1 сантиметр.
В широком сотейнике нагреваем до кипения воду, насыпаем соль. Порциями бланшируем овощи по 5-7 минут, достаём, кладём на сито, чтобы стекала вода. Делаем фарш:Мелко шинкуем репчатый лук. Пассеруем в хорошо разогретом рафинированном оливковом масле для жарки.
Когда лук приобретёт карамельный оттенок, добавляем натёртую крупно морковку. Обжариваем лук с морковкой 7 минут. Для аромата добавляем нарезанный кубиками сладкий перец. Цвет перца любой, главное, чтобы был мясистым. Обжариваем перец с морковью и луком 5 минут. Куриное филе рубим заточенным ножом поперёк волокон мелкими кубиками или измельчаем в мясорубке. Насадку лучше использовать с крупными отверстиями, чтобы в фарше ощущались кусочки мяса. Насыпаем соль, орегано, молотую паприку и мелко порезанную зелень сельдерея. Стручок горького перца чистим от семян и перегородок, режем колечками, добавляем к остальным ингредиентам. Обжариваем начинку ещё несколько минут. Включаем нагреваться духовой шкаф до температуры 200 градусов Цельсия. Заполняем кабачки фаршем из курицы и овощей, делаем большую горочку, так будет вкуснее. В сковородку наливаем оливковое масло для жарки, ставим кабачки. Ставим сковороду в нагретый духовой шкаф на среднюю полку. Поскольку ингредиенты доведены до полуготовности, то долго запекать не нужно, достаточно 20-25 минут. Достаём готовые фаршированные кабачки, посыпаем белым кунжутом, к столу подаём горячим. К фаршированным кабачкам, запеченным в духовке можно приготовить соус: пропускаем через пресс зубчик чеснока, мелко рубим пучок укропа и несколько перьев зелёного лука, всё смешиваем с солью и сметаной. Фаршированные кабачки, запеченные в духовке готовы. Приятного аппетита! Вам может пригодиться:Семена кабачковСемена перцаСемена ореганоСемена морковиСемена лука |