Дыня фаршированная

В Османской империи это блюдо готовили только  для праздничных столов! 
 
Дыня фаршированная

Ингредиенты:
  • дыня (примерно 2-2,5 кг); 
  • 500-600 г  фарша (любой);
  • 1 луковица;
  • 3/4 стакана сушеной смородины или изюма;
  • 3-4 ст. ложки риса;
  • 100 г миндаля;
  • 100 г сливочного масла;
  • подсолнечное или оливковое масло для жарки;
  • пучок зелени (укроп, кинза, петрушка); 
  • соль и перец по вкусу.
 
Продукты
 

Приготовление:

Моем изюм и заливаем его кипятком минут на 10. Затем воду сливаем.

Заливаем кипятком миндаль, очищаем.

Рис отвариваем до готовности.

Лук мелко режем.
 
Продукты
 
На скороде обжариваем лук (на смеси подсолнечного и сливочного масла). Добавляем фарш. Солим, перчим, жарим до готовности.

Всыпаем рис, изюм, орехи. Жарим все вместе минуты 3.

Даем фаршу остыть, добавляем зелень.
 
Фарш готов
  
Дыню тщательно моем и вытираем насухо. Срезаем крышечку. Достаем семена, их выбрасываем. Убираем со стенок дыни еще немного мякоти.
 
Подготавливаем дыню
 
Заполняем дыню фаршем.
 
Заполняем дыню
 
Форму и дыню смазываем подсолнечным или оливковым маслом. Ставим в духовку на 40 минут. Температура в духовке - 180 градусов. 
 
Отправляем в духовку

Через 40 минут духовку выключаем и оставляем там дыню минут на 20. 
 
Достаем из духовки
 
Достаем и перекладываем на блюдо.
 
Дыня готова

Подаем в горячем виде! Приятного аппетита!



Вам может пригодиться:

  • Семена дыни

  • Семена лука

  • Семена зелени


  • Категория: ОГОРОДная кухня | Рейтинг: 5.0/1
    Автор: Юлия Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua

    Похожие материалы:


    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]