Дыня фаршированная |
В Османской империи это блюдо готовили только для праздничных столов!
Ингредиенты:
Приготовление:Моем изюм и заливаем его кипятком минут на 10. Затем воду сливаем.
Заливаем кипятком миндаль, очищаем. Рис отвариваем до готовности. Лук мелко режем. На скороде обжариваем лук (на смеси подсолнечного и сливочного масла). Добавляем фарш. Солим, перчим, жарим до готовности. Всыпаем рис, изюм, орехи. Жарим все вместе минуты 3. Даем фаршу остыть, добавляем зелень. Дыню тщательно моем и вытираем насухо. Срезаем крышечку. Достаем семена, их выбрасываем. Убираем со стенок дыни еще немного мякоти. Заполняем дыню фаршем. Форму и дыню смазываем подсолнечным или оливковым маслом. Ставим в духовку на 40 минут. Температура в духовке - 180 градусов. Через 40 минут духовку выключаем и оставляем там дыню минут на 20. Достаем и перекладываем на блюдо. Подаем в горячем виде! Приятного аппетита! Вам может пригодиться:Семена дыниСемена лукаСемена зелени |