Бутербродное масло

Бутербродные намазки выручают даже в тех ситуациях, когда поблизости нет ни плиты, ни кулинара. Их можно брать в походы и на пикники, но их настоящая ценность в том, что они выручают в обычные будни любого, кто проспал завтрак или не хочет заниматься готовкой вечером.

Покупать масло для бутербродов всё равно, что покупать готовую овсяную кашу — вот насколько просто его приготовить. Хранится оно долго, а вкус ему можно придать какой угодно.

Бутербродное масло
 

Ингредиенты

  • Сливочное масло - 200 г.
  • Укроп - 80 г.
  • Петрушка - 80 г.
  • Болгарский перец - 150 г.
  • Дижонская горчица - 2 ч. л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу
  • Зеленый лук - по вкусу
  • Чеснок - по вкусу
 

Приготовление


Поставьте масло в теплое место размягчаться. Тем временем почистите болгарский перец от семян и нарежьте на мелкие кубики. Для красоты рекомендуем взять перец разных цветов.

Петрушку, укроп и лук нарежьте очень мелко и смешайте с размягченным сливочным маслом. Добавьте к нему черный перец, соль, болгарский перец, горчицу и немного чеснока, предварительно пропустив его через чеснокодавку.

Перемешайте все ингредиенты и переложите масло в удобную емкость. Храните в холодильнике неделю, чтобы оно пропиталось всеми вкусами.

Хранят пряное масло либо в закручивающихся банках, либо в виде колбаски. Для этого его нужно выложить в пищевую пленку, придать ему форму и засунуть в морозилку.

Бутербродное масло

Также масло делают с красной рыбой, всеми видами пряной зелени, икрой, грибами и специями. Если дать ему немного постоять в холодильнике перед употреблением, оно впитает вкус и аромат ингредиентов и станет еще вкуснее. Приятного вам аппетита!



Вам может пригодиться:

  • Семена петрушки

  • Семена перца

  • Семена укропа

  • Семена лука

  • Бытовые мелочи


  • Категория: ОГОРОДная кухня | Рейтинг: 5.0/1
    Автор: Виктория Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua

    Похожие материалы:


    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]