Блины с ягодами |
Блины с ягодами - это вкуснейший завтрак. Он порадует и взрослых, и детей.
Ингредиенты:
- клубника - 100 г
- сыр маскарпоне - 6 ст.л.
- молоко - 300 мл
- яйцо - 1 шт.
- масло растительное - 4 ст.л.
- черника - 100 г
- коричневый сахар демерара - 2 ст.л.
- мука -100 г
Способ приготовления:
- Приготовить тесто для блинов. Муку просеять в миску. Добавить щепотку соли, яйцо и молоко. С помощью венчика взбить до однородной массы.
- В сковороде разогреть 1 ст. л. масла, вылить половником тесто так, чтобы заполнить всю поверхность сковороды. Жарить 1,5 минуты до золотистого цвета, затем перевернуть и обжарить блин с другой стороны. Постепенно подливая масло, приготовить 8 блинов.
- Ягоды вымыть, у клубники удалить плодоножки и разрезать пополам. Чернику положить в сотейник, добавить 4 ст. л. воды и сахар. Нагреть на маленьком огне, чтобы сахар растворился. Снять с огня и положить клубнику. Разложить блины по тарелкам. Добавить по 1,5 ст. л. сыра маскарпоне и полить горячим соусом с ягодами.
А чтобы всегда на кухне выглядеть красиво и опрятно, предлагаем приобрести фартук «Варенье».
Вам может пригодиться:
|
Категория: ОГОРОДная кухня
| Рейтинг: 0.0/0 |
Автор: Юлия Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua
Похожие материалы:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
Регистрация |
Вход ]