Блины с ягодами

Блины с ягодами - это вкуснейший завтрак. Он порадует и взрослых, и детей.
 
Блины с ягодами

Ингредиенты:
  •     клубника - 100 г
  •     сыр маскарпоне - 6 ст.л.
  •     молоко - 300 мл
  •     яйцо - 1 шт.
  •     масло растительное - 4 ст.л.
  •     черника - 100 г
  •     коричневый сахар демерара - 2 ст.л.
  •     мука  -100 г
 

Способ приготовления:

  1. Приготовить тесто для блинов. Муку просеять в миску. Добавить щепотку соли, яйцо и молоко. С помощью венчика взбить до однородной массы.
  2. В сковороде разогреть 1 ст. л. масла, вылить половником тесто так, чтобы заполнить всю поверхность сковороды. Жарить 1,5 минуты до золотистого цвета, затем перевернуть и обжарить блин с другой стороны. Постепенно подливая масло, приготовить 8 блинов.
  3. Ягоды вымыть, у клубники удалить плодоножки и разрезать пополам. Чернику положить в сотейник, добавить 4 ст. л. воды и сахар. Нагреть на маленьком огне, чтобы сахар растворился. Снять с огня и положить клубнику. Разложить блины по тарелкам. Добавить по 1,5 ст. л. сыра маскарпоне и полить горячим соусом с ягодами.
А чтобы всегда на кухне выглядеть красиво и опрятно, предлагаем приобрести фартук «Варенье».

 



Вам может пригодиться:

  • Семена клубники

  • Семена черники

  • Фартук «Варенье»


  • Категория: ОГОРОДная кухня | Рейтинг: 0.0/0
    Автор: Юлия Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua

    Похожие материалы:


    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]