Баранина по-провански

Баранину по-провански готовить совсем не трудно, хоть это и может показаться так на первый взгляд. Будьте уверены, все ваши усилия будут стоить того результата, который покорит сердца домочадцев. Вам стоит быть готовой и к тому, что они потребуют повторения праздника. Необычный, нежный вкус дарят блюду цедра апельсина, маслины и сладкий перец. Вино сделает баранину мягче, а розмарин наполнит кухню неповторимым ароматом.
 
Баранина по-провански

Ингредиенты:
  •     красное сухое вино – 2 стакана
  •     картофель – 4 шт.
  •     маслины без косточек – 150 г
  •     веточка розмарина – 1 шт.
  •     паста томатная – 1 ст. л.
  •     перец сладкий – 1 шт.
  •     петрушка – 3 веточки
  •     масло растительное – 2 ст. л.
  •     баранья корейка – 800 г
  •     лист лавровый – 1 шт.
  •     измельченная цедра 1 апельсина
  •     чеснок – 2 зубчика
  •     соль – по вкусу
  •     лук крупный – 1 шт.
 

Способ приготовления:

  1. Мясо вымыть, нарезать крупными кусками, положить в миску и залить красным вином. Добавить раскрошенный лавровый лист, несколько листочков розмарина и оставить на ночь.
  2. На следующий день лук, чеснок и картофель очистить. Лук нарезать толстыми полукольцами, картофель – крупными кусками, чеснок раздавить. Перец вымыть и крупно нарезать, удалив сердцевину. Мясо вынуть из маринада и, не обсушивая, обжарить в течение 8-ми минут в 1 ст. л. разогретого растительного масла, часто переворачивая. Маринад сохранить.
  3. Переложить мясо в кастрюлю. В сковороду, где жарилось мясо, добавить оставшееся масло и обжарить лук, чеснок и перец, 5 минут. Выложить в кастрюлю с мясом.
  4. Влить половину маринада, добавить томатную пасту, перемешать и готовить на сильном огне 5 минут. Влить оставшийся маринад, положить листики розмарина и оливки. Уменьшить огонь, неплотно накрыть крышкой и тушить 1,5 ч.
  5. Добавить картофель и готовить еще 20 минут. Переставить в прохладное место и оставить до следующего дня. На следующий день разогреть, добавив апельсиновую цедру и листики петрушки.



Вам может пригодиться:

  • Семена розмарина

  • Семена перца

  • Семена петрушки

  • Семена чеснока

  • Семена лука


  • Категория: ОГОРОДная кухня | Рейтинг: 5.0/1
    Автор: Юлия Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua

    Похожие материалы:


    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]