Жареный рис с перцем и брокколи

Жареный рис с овощами – бюджетный и сытный вариант обеда в китайском стиле.

Жареный рис с перцем и брокколи
 

Ингредиенты

  • рис - 200 г.
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • морковь - 1 шт.
  • брокколи - 600 г.
  • зеленый сладкий перец - 1 шт.
  • соевый соус - 3 ст.л.
  • зеленый горошек - 100 г.
  • перец
  • яйца - 3 шт.
  • растительное масло

Приготовление

Лук и морковь помыть, очистить и нарезать одинаковыми кубиками. Чеснок мелко нарезать.

Брокколи помыть и разобрать на соцветия, перец очистить от семян и нарезать соломкой.

Отварить рис в подсоленной воде.

В глубокой сковородке разогреть масло до высокой температуры.

Обжарить лук, чеснок и морковь до мягкости.

Добавить перец и брокколи и готовить еще 4 минуты, постоянно помешивая.

Овощи переложить в отдельную посуду, на сковороде обжарить взбитые яйца, помешивая их лопаткой.

Вернуть овощи в сковороду, добавить рис, соевый соус и зеленый горошек. Посыпать молотым перцем и перемешать.

Готовить еще несколько минут, пока рис слегка не поджарится. Подавать блюдо горячим.



Вам может пригодиться:

  • Семена лука

  • Семена капусты брокколи

  • Бытовые мелочи

  • Фартуки, полотенца, скатерти


  • Категория: ОГОРОДная кухня | Рейтинг: 5.0/1
    Автор: Виктория Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua

    Похожие материалы:


    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]