Жареный рис с перцем и брокколи |
Жареный рис с овощами – бюджетный и сытный вариант обеда в китайском стиле.
Ингредиенты
ПриготовлениеЛук и морковь помыть, очистить и нарезать одинаковыми кубиками. Чеснок мелко нарезать. Брокколи помыть и разобрать на соцветия, перец очистить от семян и нарезать соломкой. Отварить рис в подсоленной воде. В глубокой сковородке разогреть масло до высокой температуры. Обжарить лук, чеснок и морковь до мягкости. Добавить перец и брокколи и готовить еще 4 минуты, постоянно помешивая. Овощи переложить в отдельную посуду, на сковороде обжарить взбитые яйца, помешивая их лопаткой. Вернуть овощи в сковороду, добавить рис, соевый соус и зеленый горошек. Посыпать молотым перцем и перемешать. Готовить еще несколько минут, пока рис слегка не поджарится. Подавать блюдо горячим. Вам может пригодиться:Семена лукаСемена капусты брокколиБытовые мелочиФартуки, полотенца, скатерти |