Великий пост 2017: ТОП-5 блюд из картофеля

Запеченные картофельные дольки от Джейми Оливера

Постные картофельные ломтики по рецепту Джейми Оливера готовятся очень просто. Вам понадобится минимум ингредиентов.

Ингредиенты:
  •     большой сладкий картофель - 2 шт.
  •     средний картофель - 2 шт.
  •     морская соль щепотка
  •     свежемолотый черный перец щепотка
  •     сладкая копченая паприка - 1 ч.л.
  •     оливковое масло - 2 ст.л.

Время приготовления - 45 минут
Количество - 8 порции
 
Запеченные картофельные дольки
 

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 200 ° С.
  2. Тщательно помыть картофель под холодной проточной водой.
  3. Разрезать каждую картофелину на 8 ломтиков и сложить в большую миску.
  4. Посыпать солью, перцем и паприкой.
  5. Полить 2 ст.л. оливкового масла и хорошо перемешать.
  6. Разложить картофель в один слой на два больших противня. Запекать в горячей духовке в течение 35 до 40 минут. Картофель должен подрумяниться и легко протыкаться вилкой.
  7. С помощью прихваток вынуть противни из духовки и дать постоять в течение нескольких минут. Готовый картофель переложить на блюдо с помощью кухонной лопатки.
 
 

Котлеты из картофеля и фасоли

Возьмите на заметку рецепт постных котлет из картофели, лука и фасоли.

Ингредиенты:
  •     картофель - 500 г
  •     вареная фасоль - 400 г
  •     репчатый лук - 1-2 шт.
  •     соль, молотый перец по вкусу
  •     панировочные сухари по вкусу
  •     растительное масло по вкусу
  •     зелень петрушки по вкусу

Время приготовления - больше 180 минут
Количество - 4 порции
 
Постные котлеты из овощей
 

Способ приготовления:

  1. Фасоль замочить на ночь и отварить до готовности. Картофель отварить в подсоленной воде, немного остудить.
  2. Лук мелко порезать и поджарить на сковороде в небольшом количестве масла.
  3. Картофель и фасоль пропустить через мясорубку, добавить соль, молотый черный перец и обжаренный лук; перемешать.
  4. Сформировать небольшие котлетки, обвалять их в сухарях, обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
  5. Подавать вместе с рубленной зеленью петрушки.

 

Лаваш с грибами и картофелем

Приготовьте постную закуску из лаваша, картофельного пюре и жареных грибов.

Ингредиенты:
  •     тонкий армянский лаваш - 1 шт.
  •     картофель - 600 мл
  •     вода
  •     соль, молотый перец
  •     шампиньоны - 400 г
  •     репчатый лук - 2 шт.
  •     растительное масло для обжаривания

Время приготовления - 60 минут
Количество - 4-6 порции
 
Постный лаваш с начинкой
 

Способ приготовления:

  1. Очищенный картофель сварить, размять в пюре. При необходимости добавить немного картофельного отвара.
  2. Лук мелко порубить и обжарить в масле, половину добавить в картофельное пюре и размешать.
  3. Ко второй половине лука добавить мелко порезанные шампиньоны, жарить до испарения жидкости.
  4. На лист лаваша выложить картофельную массу, сверху выложить грибную, не доходя до краев лаваша.
  5. Загнуть края, свернуть рулет, переложить его на смазанный маслом противень и запекать до легкого подрумянивания.
 
 

Картофельно-луковый суп

Рецепт пряного супа из картофеля и лука-порея.

Ингредиенты:
  •     лук-порей - 3 шт.
  •     растительное масло - 2-3 ст.л.
  •     овощной бульон - 4 стакана
  •     картофель - 1 кг
  •     крупная соль - 1 - 1/2 ч.л.
  •     сушеный майоран щепотка
  •     свежий тимьян - 1-2 веточки
  •     лавровый лист - 1 шт.
  •     нарезанная свежая петрушка - 1/4 чашки
  •     соус Табаско по вкусу
  •     молотый черный или белый перец по вкусу

Время приготовления - 60 минут
Количество - 4-6 порции
 
Постный суп из картофеля и лука
 

Способ приготовления:

  1. Очистить лук-порей. Разрезать стебли вдоль и хорошо промыть. Отрезать жесткие темно-зеленые верхушки.
  2. Нарезать белую и светло-зеленую части лука-порея ломтиками толщиной 1 см.  
  3. Нагреть масло в сковороде с толстым дном. Добавить нарезанный лук-порей и перемешать. Накрыть кастрюлю и снизить огонь до минимума, готовить 10 минут, пока лук-порей не смягчится.
  4. Добавить бульон, нарезанный кубиками картофель, лавровый лист, майоран, тимьян и чайную ложку соли в кастрюлю. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить в течение 20 минут, пока картофель не приготовится.
  5. Вынуть лавровый лист и тимьян. С помощью погружного блендера взбить массу, регулируя текстуру супа на свой вкус. Добавить петрушку и варить еще несколько минут.
  6. Добавить в суп несколько капель Табаско, свежемолотый перец и соль.
 
 

Постные драники

Эти постные картофельные оладьи очень простые и вкусные. Их можно подавать к столу вместе с обжаренными грибами.

Ингредиенты:
  •     картофель - 500 г
  •     репчатый лук, тертый - 1 шт.
  •     нарезанная свежая петрушка - 1 ст.л.
  •     мука - 1/4 стакана
  •     разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  •     соль - 1 ч.л.
  •     молотый черный перец - 1/4 ч.л.
  •     растительное масло для обжаривания

Время приготовления - 30 минут
Количество - 4 порции
 
Постные картофельные оладьи
 

Способ приготовления:

  1. Картофель почистить, помыть и натереть на терке. Сложить в дуршлаг и поставить над большой миской. Руками отжать лишнюю жидкость.
  2. Вылить жидкость и переложить в миску картофель. Добавить лук, петрушку, муку, разрыхлитель, соль и перец, хорошо перемешать.
  3. В большой сковороде на среднем огне разогреть тонкий слой масла. Ложкой выкладывать тесто и жарить оладьи до золотистого цвета с обеих сторон.
  4. Выложить приготовленные картофельные оладьи на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
 



Вам может пригодиться:

  • Семена картофеля

  • Семена фасоли

  • Семена зелени

  • Семена лука

  • Мицелий грибов


  • Категория: ОГОРОДная кухня | Рейтинг: 0.0/0
    Автор: Юлия Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua

    Похожие материалы:


    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]