Запеченные картофельные дольки от Джейми Оливера
Постные картофельные ломтики по рецепту Джейми Оливера готовятся очень просто. Вам понадобится минимум ингредиентов.
Ингредиенты:
- большой сладкий картофель - 2 шт.
- средний картофель - 2 шт.
- морская соль щепотка
- свежемолотый черный перец щепотка
- сладкая копченая паприка - 1 ч.л.
- оливковое масло - 2 ст.л.
Время приготовления - 45 минут
Количество - 8 порции
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 200 ° С.
- Тщательно помыть картофель под холодной проточной водой.
- Разрезать каждую картофелину на 8 ломтиков и сложить в большую миску.
- Посыпать солью, перцем и паприкой.
- Полить 2 ст.л. оливкового масла и хорошо перемешать.
- Разложить картофель в один слой на два больших противня. Запекать в горячей духовке в течение 35 до 40 минут. Картофель должен подрумяниться и легко протыкаться вилкой.
- С помощью прихваток вынуть противни из духовки и дать постоять в течение нескольких минут. Готовый картофель переложить на блюдо с помощью кухонной лопатки.
Котлеты из картофеля и фасоли
Возьмите на заметку рецепт постных котлет из картофели, лука и фасоли.
Ингредиенты:
- картофель - 500 г
- вареная фасоль - 400 г
- репчатый лук - 1-2 шт.
- соль, молотый перец по вкусу
- панировочные сухари по вкусу
- растительное масло по вкусу
- зелень петрушки по вкусу
Время приготовления - больше 180 минут
Количество - 4 порции
Способ приготовления:
- Фасоль замочить на ночь и отварить до готовности. Картофель отварить в подсоленной воде, немного остудить.
- Лук мелко порезать и поджарить на сковороде в небольшом количестве масла.
- Картофель и фасоль пропустить через мясорубку, добавить соль, молотый черный перец и обжаренный лук; перемешать.
- Сформировать небольшие котлетки, обвалять их в сухарях, обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
- Подавать вместе с рубленной зеленью петрушки.
Лаваш с грибами и картофелем
Приготовьте постную закуску из лаваша, картофельного пюре и жареных грибов.
Ингредиенты:
- тонкий армянский лаваш - 1 шт.
- картофель - 600 мл
- вода
- соль, молотый перец
- шампиньоны - 400 г
- репчатый лук - 2 шт.
- растительное масло для обжаривания
Время приготовления - 60 минут
Количество - 4-6 порции
Способ приготовления:
- Очищенный картофель сварить, размять в пюре. При необходимости добавить немного картофельного отвара.
- Лук мелко порубить и обжарить в масле, половину добавить в картофельное пюре и размешать.
- Ко второй половине лука добавить мелко порезанные шампиньоны, жарить до испарения жидкости.
- На лист лаваша выложить картофельную массу, сверху выложить грибную, не доходя до краев лаваша.
- Загнуть края, свернуть рулет, переложить его на смазанный маслом противень и запекать до легкого подрумянивания.
Картофельно-луковый суп
Рецепт пряного супа из картофеля и лука-порея.
Ингредиенты:
- лук-порей - 3 шт.
- растительное масло - 2-3 ст.л.
- овощной бульон - 4 стакана
- картофель - 1 кг
- крупная соль - 1 - 1/2 ч.л.
- сушеный майоран щепотка
- свежий тимьян - 1-2 веточки
- лавровый лист - 1 шт.
- нарезанная свежая петрушка - 1/4 чашки
- соус Табаско по вкусу
- молотый черный или белый перец по вкусу
Время приготовления - 60 минут
Количество - 4-6 порции
Способ приготовления:
- Очистить лук-порей. Разрезать стебли вдоль и хорошо промыть. Отрезать жесткие темно-зеленые верхушки.
- Нарезать белую и светло-зеленую части лука-порея ломтиками толщиной 1 см.
- Нагреть масло в сковороде с толстым дном. Добавить нарезанный лук-порей и перемешать. Накрыть кастрюлю и снизить огонь до минимума, готовить 10 минут, пока лук-порей не смягчится.
- Добавить бульон, нарезанный кубиками картофель, лавровый лист, майоран, тимьян и чайную ложку соли в кастрюлю. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить в течение 20 минут, пока картофель не приготовится.
- Вынуть лавровый лист и тимьян. С помощью погружного блендера взбить массу, регулируя текстуру супа на свой вкус. Добавить петрушку и варить еще несколько минут.
- Добавить в суп несколько капель Табаско, свежемолотый перец и соль.
Постные драники
Эти постные картофельные оладьи очень простые и вкусные. Их можно подавать к столу вместе с обжаренными грибами.
Ингредиенты:
- картофель - 500 г
- репчатый лук, тертый - 1 шт.
- нарезанная свежая петрушка - 1 ст.л.
- мука - 1/4 стакана
- разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- молотый черный перец - 1/4 ч.л.
- растительное масло для обжаривания
Время приготовления - 30 минут
Количество - 4 порции
Способ приготовления:
- Картофель почистить, помыть и натереть на терке. Сложить в дуршлаг и поставить над большой миской. Руками отжать лишнюю жидкость.
- Вылить жидкость и переложить в миску картофель. Добавить лук, петрушку, муку, разрыхлитель, соль и перец, хорошо перемешать.
- В большой сковороде на среднем огне разогреть тонкий слой масла. Ложкой выкладывать тесто и жарить оладьи до золотистого цвета с обеих сторон.
- Выложить приготовленные картофельные оладьи на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Вам может пригодиться:
|