Вегетарианский шницель из капусты

Капустный шницель вещь очень вкусная, в особенности вегетарианский шницель из молодой капусты. Те, кто отказался от употребления мяса, давно научились готовить обалденные вещи из растительных продуктов. Казалось бы, ну что в этом особенного – варёная капуста в панировке. А вот попробуйте, получится невероятно вкусно. Если не собираетесь на свидание или на службу, то полейте горячее блюдо сметаной и посыпьте свежим зелёным лучком!

Вегетарианский шницель из капусты

С такой вкусной постной котлетой обязательно захочется стать вегетарианцем, хотя бы на один день в неделю.
  • Время приготовления: 25 минут
  • Количество порций: 4


Ингредиенты для приготовления вегетарианского шницеля из молодой капусты:

  • 1 небольшой вилок молодой капусты;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 г пшеничной муки;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 50 мл растительного масла для жарки;
  • соль.


Способ приготовления вегетарианского шницеля из молодой капусты

Вилок молодой белокочанной капусты разрезаем пополам. Это блюдо можно готовить из поздней капусты, но только из отдельных листьев. Поздний овощ не получится быстро отварить в кочане, и блюдо потеряет свою изюминку.

Вегетарианский шницель из капусты

Половинки кочана разрезаем ещё пополам или на три части в зависимости от размера. Кочерыжку вырезаем не полностью. Постарайтесь проявить чудеса виртуозной нарезки и оставить тонкий кусочек кочерыжки, чтобы капустные листья при варке не разлетелись.

В молодых овощах кочерыжка нежная, она приготовится одинаково с листьями.

Вегетарианский шницель из капусты

Кладём нарезанные куски в небольшую кастрюлю, добавляем 1-2 чайных ложки поваренной соли, заливаем кипятком так, чтобы вода полностью их скрыла.

$IMAG4$

Варим 6-7 минут после закипания на умеренном огне. Аккуратно достаём, выкладываем на сито или дуршлаг, чтобы стекла вода и кусочки остыли.

Вегетарианский шницель из капусты

Сначала панируем капустку в пшеничной муке. Любая панировка обычно начинается с этого. Если по каким-то причинам вы не хотите добавлять в блюдо муку, то на этом этапе её можно заменить картофельным или кукурузным крахмалом.

Вегетарианский шницель из капусты

Сырые куриные яйца смешиваем с небольшой щепоткой соли, размешиваем яйца вилкой, чтобы белки и желтки соединились вместе.

Окунаем панированную в муке капустку в яичную смесь.

Вегетарианский шницель из капусты

Далее кладём капусту в панировочные сухари, обваливаем со всех сторон, чтобы сухари полностью закрывали овощ. Вы можете приготовить сухари в домашних условиях в духовке. Для этого нужно нарезать батон маленькими кубиками и подсушить его в духовке до золотистого цвета при температуре около 120 градусов Цельсия. Затем измельчить батон в кухонном комбайне.

Вегетарианский шницель из капусты

В сковороде с антипригарным покрытием или в чугунной сковородке нагреваем 2-3 столовых ложки оливкового масла, жарим шницели по очереди до золотистой корочки с каждой стороны. В нашем случае сторон у котлеты целых три.

Вегетарианский шницель из капусты

К столу шницели подаём горячими, поливаем сметаной, посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!

Вегетарианский шницель из капусты

К шницелю из капусты можно приготовить пюре из нута или фасоли, получится полноценный вегетарианский обед, богатый растительным белком.

Капустный шницель – вегетарианский шницель из молодой капусты готов. Приятного аппетита!

А чтобы всегда на кухне выглядеть красиво и опрятно, предлагаем приобрести фартук «Рябина красная»



Вам может пригодиться:

  • Семена капусты белокочанной

  • Семена зелени

  • Фартук «Рябина красная»


  • Категория: ОГОРОДная кухня | Рейтинг: 4.0/1
    Автор: Ярослав Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua

    Похожие материалы:


    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]