Капустный шницель вещь очень вкусная, в особенности вегетарианский шницель из молодой капусты. Те, кто отказался от употребления мяса, давно научились готовить обалденные вещи из растительных продуктов. Казалось бы, ну что в этом особенного – варёная капуста в панировке. А вот попробуйте, получится невероятно вкусно. Если не собираетесь на свидание или на службу, то полейте горячее блюдо сметаной и посыпьте свежим зелёным лучком!
С такой вкусной постной котлетой обязательно захочется стать вегетарианцем, хотя бы на один день в неделю.
Вилок молодой белокочанной капусты разрезаем пополам. Это блюдо можно готовить из поздней капусты, но только из отдельных листьев. Поздний овощ не получится быстро отварить в кочане, и блюдо потеряет свою изюминку.
Половинки кочана разрезаем ещё пополам или на три части в зависимости от размера. Кочерыжку вырезаем не полностью. Постарайтесь проявить чудеса виртуозной нарезки и оставить тонкий кусочек кочерыжки, чтобы капустные листья при варке не разлетелись.
В молодых овощах кочерыжка нежная, она приготовится одинаково с листьями.
Кладём нарезанные куски в небольшую кастрюлю, добавляем 1-2 чайных ложки поваренной соли, заливаем кипятком так, чтобы вода полностью их скрыла.
$IMAG4$
Варим 6-7 минут после закипания на умеренном огне. Аккуратно достаём, выкладываем на сито или дуршлаг, чтобы стекла вода и кусочки остыли.
Сначала панируем капустку в пшеничной муке. Любая панировка обычно начинается с этого. Если по каким-то причинам вы не хотите добавлять в блюдо муку, то на этом этапе её можно заменить картофельным или кукурузным крахмалом.
Сырые куриные яйца смешиваем с небольшой щепоткой соли, размешиваем яйца вилкой, чтобы белки и желтки соединились вместе.
Окунаем панированную в муке капустку в яичную смесь.
Далее кладём капусту в панировочные сухари, обваливаем со всех сторон, чтобы сухари полностью закрывали овощ. Вы можете приготовить сухари в домашних условиях в духовке. Для этого нужно нарезать батон маленькими кубиками и подсушить его в духовке до золотистого цвета при температуре около 120 градусов Цельсия. Затем измельчить батон в кухонном комбайне.
В сковороде с антипригарным покрытием или в чугунной сковородке нагреваем 2-3 столовых ложки оливкового масла, жарим шницели по очереди до золотистой корочки с каждой стороны. В нашем случае сторон у котлеты целых три.
К столу шницели подаём горячими, поливаем сметаной, посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!
К шницелю из капусты можно приготовить пюре из нута или фасоли, получится полноценный вегетарианский обед, богатый растительным белком.
Капустный шницель – вегетарианский шницель из молодой капусты готов. Приятного аппетита!
А чтобы всегда на кухне выглядеть красиво и опрятно, предлагаем приобрести фартук «Рябина красная»