Тосканский салат с курицей и хлебом |
Этот итальянский салат готовится из жареной курицы, цельнозернового хлеба, томатов, зелени и сыра.
Ингредиенты:
- куриное филе - 3 шт.
- соль, перец
- цельнозерновые булочки, тонко нарезанные - 2 шт.
- маленькие спелые помидоры, нарезанные - 6 шт.
- красный лук, крупно нарезанный - 1 шт.
- маленький пучок базилика, листья оторвать
- мини моцарелла или боккончини, разрезать пополам - 180 г
- красный винный уксус - 2 ст.л.
- оливковое масло - 1 ст.л.
Время приготовления - 15 минут
Количество - 4 порции
Способ приготовления:
- Куриные грудки помыть, натереть оливковым маслом, солью и перцем. Обжарить на разогретой сковороде по 4-5 минут с каждой стороны. Дать готовым грудкам постоять 5 минут, затем нарезать ломтиками.
- Поджарить кусочки хлеба и крупно порвать их руками.
- Перемешать на тарелке курицу, хлеб, помидоры, лук, базилик и сыр.
- Смешать уксус и оливковое масло, приправить солью и перцем.
- Полить салат соусом и перемешать. Подавать сразу же после приготовления.
Вам может пригодиться:
|
Категория: ОГОРОДная кухня
| Рейтинг: 0.0/0 |
Автор: Юлия Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua
Похожие материалы:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
Регистрация |
Вход ]