Тосканский салат с курицей и хлебом

Этот итальянский салат готовится из жареной курицы, цельнозернового хлеба, томатов, зелени и сыра.

Ингредиенты:
  •     куриное филе - 3 шт.
  •     соль, перец
  •     цельнозерновые булочки, тонко нарезанные - 2 шт.
  •     маленькие спелые помидоры, нарезанные - 6 шт.
  •     красный лук, крупно нарезанный - 1 шт.
  •     маленький пучок базилика, листья оторвать
  •     мини моцарелла или боккончини, разрезать пополам - 180 г
  •     красный винный уксус - 2 ст.л.
  •     оливковое масло - 1 ст.л.
Время приготовления - 15 минут
Количество - 4 порции
 
Итальянский салат с курицей
 

Способ приготовления:

  1. Куриные грудки помыть, натереть оливковым маслом, солью и перцем. Обжарить на разогретой сковороде по 4-5 минут с каждой стороны. Дать готовым грудкам постоять 5 минут, затем нарезать ломтиками.
  2. Поджарить кусочки хлеба и крупно порвать их руками.
  3. Перемешать на тарелке курицу, хлеб, помидоры, лук, базилик и сыр.
  4. Смешать уксус и оливковое масло, приправить солью и перцем.
  5. Полить салат соусом и перемешать. Подавать сразу же после приготовления.



Вам может пригодиться:

  • Семена томатов

  • Семена лука

  • Семена базилика


  • Категория: ОГОРОДная кухня | Рейтинг: 0.0/0
    Автор: Юлия Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua

    Похожие материалы:


    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]