Насыщение организма влагой - задача номер один для жаркого лета. Помимо напитков, мы стараемся употреблять много продуктов, содержащих воду в достаточном количестве. С помощью блюд также можно решать эту задачу - например, готовить легкие летние супы.
Крем-суп из кабачка
Ингредиенты:
- кабачок среднего размера,
- небольшая морковь,
- 2 стебля сельдерея,
- 2 головки репчатого лука,
- пучок петрушки,
- стакан сметаны,
- топленое масло,
- до литра бульона,
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Измельчить и пассеровать лук в масле до прозрачности.
- Кабачок и морковь мелко нарезать, один стебель сельдерея нарезать крупно, второй тонко измельчить для подачи готового супа. Соединить лук и нарезанные овощи, залить бульоном и варить в течение 10 минут, добавить большую часть измельченной зелени, приправить по вкусу и варить еще 5 минут.
- Готовый суп взбить блендером, добавить сметану. Подавать, посыпав оставшейся зеленью и сельдереем.
Молочный суп с лапшой
Для приготовления лапши:
- 200 грамм муки и мука для посыпки,
- 50 грамм воды,
- яйцо,
- соль.
Для супа:
- в равной части молоко и вода,
- соль и сахар по вкусу,
- сливочное масло для подачи.
Способ приготовления:
- Просейте муку на стол, влейте в центр яйцо, воду и соль и замесите крутое тесто, добавляя муку на свое усмотрение. Оставьте тесто на полчаса отдохнуть.
- После раскатайте тонко и нарежьте пластами, пласты пересыпать мукой, чтобы не слипались, сложить друг на друга и нарезать полосками.
- Просушить лапшу.
- Соединить молоко и воду, довести до кипения, посолить и добавить сахар по вкусу.
- Добавить лапшу и варить до готовности. Готовый суп подавать с кусочком сливочного масла.
Лимонно-рисовый суп
Ингредиенты:
- литр куриного бульона,
- 2 столовые ложки риса,
- 3 столовые ложки лимонного сока,
- 2 яйца,
- зелень укропа и петрушки,
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Вскипятить бульон, промыть рис и варить в бульоне 15 минут.
- Яйца взбить с солью и лимонным соком. Помешивая бульон, ввеcти смесь, приправить суп по вкусу, добавить зелень, довести до кипения и выключить. Дать настояться, а при подаче украсить свежей рубленой зеленью.
Суп с креветками
Ингредиенты:
- 3 картофелины,
- половинка моркови,
- половинка головки репчатого лука,
- 150 грамм креветок,
- чайная ложка томатной пасты,
- зубчик чеснока,
- полтора литра воды,
- петрушка,
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Нарезать морковь, картофель и лук, положить их в кипящую воду и варить до готовности.
- Добавить пасту, нарезанный чеснок, лимонный сок и креветки.
- Приправить по вкусу и варить в течение 2 минут.
- Подавать суп, украшенный мелко нарубленной петрушкой.
Бульон с омлетом
Для сытного летнего супа подготовить куриный окорочок, 3 яйца, 150 мл молока, 6 вяленых помидорчиков, столовую ложку рубленой петрушки, сливочное масло, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Сварить бульон на основе куриного мяса, помешивая и снимая пену, в конце посолить.
- Взбить яйца с молоком и мелко нарезанными томатами и зеленью.
- Влить омлет в разогретую сковороду с маслом, накрыть крышкой и выпекать до готовности.
- Готовый омлет нарезать и подавай вместе с процеженным бульоном.
Вам может пригодиться:
|