ТОП-5 летних супов

Насыщение организма влагой - задача номер один для жаркого лета. Помимо напитков, мы стараемся употреблять много продуктов, содержащих воду в достаточном количестве. С помощью блюд также можно решать эту задачу - например, готовить легкие летние супы.
 
ТОП-5 летних супов
 

Крем-суп из кабачка

Крем-суп из кабачка

Ингредиенты: 
  • кабачок среднего размера, 
  • небольшая морковь, 
  • 2 стебля сельдерея, 
  • 2 головки репчатого лука, 
  • пучок петрушки, 
  • стакан сметаны, 
  • топленое масло, 
  • до литра бульона, 
  • соль и перец по вкусу.
 

Способ приготовления:

  1. Измельчить и пассеровать лук в масле до прозрачности.
  2. Кабачок и морковь мелко нарезать, один стебель сельдерея нарезать крупно, второй тонко измельчить для подачи готового супа. Соединить лук и нарезанные овощи, залить бульоном и варить в течение 10 минут, добавить большую часть измельченной зелени, приправить по вкусу и варить еще 5 минут.
  3. Готовый суп взбить блендером, добавить сметану. Подавать, посыпав оставшейся зеленью и сельдереем.
 
 

Молочный суп с лапшой

Молочный суп с лапшой

Для приготовления лапши:
  • 200 грамм муки и мука для посыпки,
  • 50 грамм воды,
  • яйцо,
  • соль. 
Для супа:
  • в равной части молоко и вода,
  • соль и сахар по вкусу,
  • сливочное масло для подачи.
 

Способ приготовления:

  1. Просейте муку на стол, влейте в центр яйцо, воду и соль и замесите крутое тесто, добавляя муку на свое усмотрение. Оставьте тесто на полчаса отдохнуть.
  2. После раскатайте тонко и нарежьте пластами, пласты пересыпать мукой, чтобы не слипались, сложить друг на друга и нарезать полосками.
  3. Просушить лапшу.
  4. Соединить молоко и воду, довести до кипения, посолить и добавить сахар по вкусу.
  5. Добавить лапшу и варить до готовности. Готовый суп подавать с кусочком сливочного масла.
 
 

Лимонно-рисовый суп

Лимонно-рисовый суп

Ингредиенты:
  • литр куриного бульона, 
  • 2 столовые ложки риса, 
  • 3 столовые ложки лимонного сока, 
  • 2 яйца, 
  • зелень укропа и петрушки, 
  • соль и перец по вкусу.
 

Способ приготовления:

  1. Вскипятить бульон, промыть рис и варить в бульоне 15 минут.
  2. Яйца взбить с солью и лимонным соком. Помешивая бульон, ввеcти смесь, приправить суп по вкусу, добавить зелень, довести до кипения и выключить. Дать настояться, а при подаче украсить свежей рубленой зеленью.
 
 

Суп с креветками

Суп с креветками

Ингредиенты:
  • 3 картофелины, 
  • половинка моркови, 
  • половинка головки репчатого лука, 
  • 150 грамм креветок, 
  • чайная ложка томатной пасты, 
  • зубчик чеснока, 
  • полтора литра воды, 
  • петрушка, 
  • соль и перец по вкусу.
 

Способ приготовления:

  1. Нарезать морковь, картофель и лук, положить их в кипящую воду и варить до готовности.
  2. Добавить пасту, нарезанный чеснок, лимонный сок и креветки.
  3. Приправить по вкусу и варить в течение 2 минут.
  4. Подавать суп, украшенный мелко нарубленной петрушкой.
 
 

Бульон с омлетом

Бульон с омлетом

Для сытного летнего супа подготовить куриный окорочок, 3 яйца, 150 мл молока, 6 вяленых помидорчиков, столовую ложку рубленой петрушки, сливочное масло, соль и перец по вкусу.
 

Способ приготовления:

  1. Сварить бульон на основе куриного мяса, помешивая и снимая пену, в конце посолить.
  2. Взбить яйца с молоком и мелко нарезанными томатами и зеленью.
  3. Влить омлет в разогретую сковороду с маслом, накрыть крышкой и выпекать до готовности.
  4. Готовый омлет нарезать и подавай вместе с процеженным бульоном.



Вам может пригодиться:

  • Семена кабачков

  • Семена моркови

  • Семена сельдерея

  • Семена зелени

  • Семена томатов


  • Категория: ОГОРОДная кухня | Рейтинг: 5.0/1
    Автор: Юлия Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua

    Похожие материалы:


    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]