ТОП-5 брутальных мясных рецептов |
Считается, что мясо лучше готовят мужчины - это сексуально и брутально. И хоть женщины дают фору на кухне, пусть этот процесс по праву остается за сильным полом. Этот ТОП мясных блюд очарует юных девушек и подкупит опытных женщин.
Стейк El GauchoВ стейке главное - прожарка мяса и соус к нему. Приготовить стейк - не просто пожарить кусок мяса, а подойти к процессу как к искусству, проявить все свои профессиональные навыки. Настоящий аргентинский стейк на вашем столе.
Возьмите: говяжий рибай-стейк 450 грамм, один зубчик чеснока, одну веточку розмарина, соль, молотый черный перец и растительное масло. Для соуса чимичури: сладкий зеленый перец, 6 зубчиков чеснока, 70 грамм репчатого лука, 5 веточек петрушки, 2 веточки фиолетового базилика, лавровый лист, соль, 100 миллилитров растительного масла, молотый базилик и орегано, 15 миллилитров уксуса, щепотка белого перца. Для аргентинского острого соуса: соль, 150 миллилитров растительного масла, половинка красного сладкого перца, половинка перца чили, 50 миллилитров уксуса, 50 грамм репчатого лука, один халапеньо. Приготовьте соус чимичурри: мелко порубить сладкий перец, лук и чеснок, оборвать листья петрушки и базилика, и тоже мелко нарезать. Разотрите в крошку лавровый лист и смешайте все ингредиенты. Приготовьте аргентинский соус: все компоненты для него взбейте в блендере. Стейк промойте и высушите. Разогрейте гриль, смажьте маслом и сковородку, и мясо. Выложите стейк на сковороду с чесноком и розмарином. Жарить мясо 5–6 минут до образования корочки, перевернуть и жарить еще 5-6 минут. Получится прожарка medium, то есть стейк с кровью. Снимите мясо с огня и дайте ему отдохнуть. Подавайте стейк с солью, перцем, овощами и соусами. БефстрогановСамое любимое и тиражируемое по всему миру ресторанное блюдо русской кухни.
Понадобится: 2 штуки репчатого лука, 400 грамм говядины, две столовые ложки муки, 7 столовых ложек растительного масла, 200 миллилитров сливок, 200 грамм сметаны, 200 миллилитров мясного бульона, лавровый лист, 200 грамм отварного картофеля, горсть кресс-салата, перец и соль по вкусу. Почистить лук и нарезать соломкой. Очистить от жил и пленок мясо и нарезать брусочками, приправить и обвалять в муке. На разогретой сковородке обжарить лук в 3 ложках растительного масла. Выложить лук в тарелку. Добавить остаток масла и обжарить говядину в течение 3 минут до золотистой корочки. Добавить лук, сливки, сметану, бульон, лавровый лист, соль и перец. Тушить мясо на медленном огне 10 минут. На отдельной сковороде обжарить вареный картофель, приправить и посыпать петрушкой. Подавать мясо с картофелем и кресс-салатом. ПеркельтЭто мясное блюдо больше похоже на рагу, но достаточно острое и по-венгерски жгучее.
Необходимо: 800 грамм мякоти свинины, 4 столовые ложки муки, 250 грамм моркови, 250 грамм репчатого лука, 350 грамм сладкого перца, 100 грамм копченой грудинки, 5 зубчиков чеснока, 7 столовых ложек подсолнечного масла, 2 столовые ложки томатной пасты, чайная ложка сахара, столовая ложка молотой паприки, 1 чайная ложка воды, лавровый лист, перец и соль по вкусу. Нарезать мясо кубиками 2х2 см, запанировать в муке. Почистить морковь, перец и и лук. Нарезать овощи кубиками, чеснок мелко порубить. Грудинку порезать на кубики средней величины. Обжарить свинину на растительном масле до золотистой корочки. Убрать мясо в тарелку, а в этой сковородке обжарить овощи и грудинку. Добавить томатную пасту и протушить пару минут. Добавить паприку, сахар, воду и свинину, тушить рагу на медленном огне в течение 2 часов. В конце добавить соль, перец, измельченный чеснок и лаврушку. РостбифЭто английское блюдо - тонкий кусок говядины, сочный и нежный на вкус.
Нужно взять полтора килограмма говядины, 6 столовых ложек растительного масла, 5 веточек розмарина, 1 головку чеснока, лимон, 5 веточек тимьяна, 3 столовые ложки горчицы, 1 столовую ложку перца, 2 столовые ложки соли. Говядину части зачистить, чтобы осталась одна мякоть. На раскаленной сковороде обжарить мясо цельным куском - по 4 минуты с каждой стороны. Приготовить соус: розмарин измельчить и смешать с зубчиками чеснока, добавить цедру и сок лимона, листья тимьяна, горчицу, перец и соль. Переложить мясо на противень. Соусом смазать говядину. Выпекать мясо в духовке при 190 градусах 15 минут. Достать и остудить 5 минут, затем снова поставить в духовку на 10 минут. Бёф бургиньонЭто бургундское мясо, тушеное в вине.
Потребуется: 1 кг говядины, 4 столовые ложки муки, 7 столовых ложек растительного масла, 150 грамм копченой грудинки, 4 лука-шалот, 4 моркови, 2 сельдерея, 50 грамм шампиньонов, 1 столовая ложка томатной пасты, 250 мл красного вина, полтора литра воды, 5 веточек тимьяна, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Говядину нарезать кубиками, обвалять в муке и обжарить на масле до золотистой корочки со всех сторон. Грудинку тоже нарезать кубиками, лук, морковь, сельдерей и грибы нарезать произвольно. В сковороде пожарить все эти ингредиенты, добавить томатную пасту и протушить. Влить вино, добавить говядину, покрыть мясо водой. Добавить лавровый лист, соль и перец, довести до кипения. На медленном огне оставить тушиться на пару часов. В конце добавить тимьян. Из сцеженного бульона приготовить соус, выпарив его на огне. Мясо подавать с овощами и получившимся соусом. Вам может пригодиться:Семена розмаринаСемена перцаСемена зелениСемена лукаКлубни картофеля |