Томатный соус с овощами

Хороший томатный соус имеет огромное количество способов применения. Если сварить большую кастрюлю, соус можно использовать для разных блюд целую неделю.

Ингредиенты:
  •     оливковое масло - 4 ст.л.
  •     мелко нарезанный лук - 2 шт.
  •     мелко нарезанная морковь - 2 шт.
  •     мелко нарезанные стебли сельдерея - 2 шт.
  •     измельченные зубчики чеснока - 2 шт.
  •     лавровый лист - 2 шт.
  •     сахар - 1 ч.л.
  •     соль, перец по вкусу
  •     консервированные помидоры, нарезанные - 800 мл
Время приготовления - 90 минут
Количество - 8 порции
 
Густой томатный соус
 

Способ приготовления:

  1. Нагреть масло в кастрюле, добавить овощи и лавровый лист. Вмешать сахар и соль. Готовить на умеренном огне в течение 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.
  2. Добавить консервированные в собственном соку помидоры без кожицы и 150 мл воды. Варить на медленном огне, помешивая, в течение 30 минут, пока соус не уменьшится в объеме на две трети.
  3. Подавать томатный соус вместе с пастой. Соус можно остудить и заморозить для дальнейшего использования.



Вам может пригодиться:

  • Семена лука

  • Семена моркови

  • Семена сельдерея

  • Семена чеснока

  • Семена томатов


  • Категория: ОГОРОДная кухня | Рейтинг: 0.0/0
    Автор: Юлия Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua

    Похожие материалы:


    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]