Томатный соус с овощами |
Хороший томатный соус имеет огромное количество способов применения. Если сварить большую кастрюлю, соус можно использовать для разных блюд целую неделю.
Ингредиенты:
- оливковое масло - 4 ст.л.
- мелко нарезанный лук - 2 шт.
- мелко нарезанная морковь - 2 шт.
- мелко нарезанные стебли сельдерея - 2 шт.
- измельченные зубчики чеснока - 2 шт.
- лавровый лист - 2 шт.
- сахар - 1 ч.л.
- соль, перец по вкусу
- консервированные помидоры, нарезанные - 800 мл
Время приготовления - 90 минут
Количество - 8 порции
Способ приготовления:
- Нагреть масло в кастрюле, добавить овощи и лавровый лист. Вмешать сахар и соль. Готовить на умеренном огне в течение 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавить консервированные в собственном соку помидоры без кожицы и 150 мл воды. Варить на медленном огне, помешивая, в течение 30 минут, пока соус не уменьшится в объеме на две трети.
- Подавать томатный соус вместе с пастой. Соус можно остудить и заморозить для дальнейшего использования.
Вам может пригодиться:
|
Категория: ОГОРОДная кухня
| Рейтинг: 0.0/0 |
Автор: Юлия Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua
Похожие материалы:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
Регистрация |
Вход ]