Суп с уткой и печёным картофелем

По традиции утку запекают в духовке с яблоками или с апельсинами. Но сегодня мы нарушим эту традицию и приготовим очень вкусный суп с уткой и печеным картофелем.


 

Как приготовить суп с уткой и печёным картофелем

Ингредиенты на 4 порции:
  • Утиные ножки – 2 шт.;
  • Картофель – 150 г;
  • Печёная тыква – 100 г;
  • Соус ткемали – 2 ст.л.;
  • Чеснок – 4-5 зубчиков;
  • Соль – по вкусу;
  • Чёрный перец – по вкусу;
  • Копчёная паприка – ½ ч.л.;
  • Зелёный лук – 80 г;
  • Кинза – пучок.
 

Способ приготовления:

На горячую сухую поверхность кастрюли положить утку кожей вниз. Минут через 10 добавить лук и чеснок. Пожарить. Поперчить, добавить копчёную паприку и соус ткемали, жарить еще 2 минуты и залить водой. Довести до кипения и варить минут 30 на медленном огне.

Тыкву и картофель нужно запечь в разогретой до 180 градусов духовке (1 час). Готовую тыкву с картофелем положить в суп, добавить соус ткемали, довести до кипения и варить еще 2-3 минуты. При подаче посыпать кинзой.
 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА


Категория: ОГОРОДная кухня | Рейтинг: 5.0/1
Автор: Александр Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua

Похожие материалы:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]