Суп из зеленого горошка со спаржей

В этом летнем супе прекрасно сочетаются великолепная свежая спаржа, поджаристые ломтики бекона и хрустящие гренки.

Ингредиенты:
  •     куриный или овощной бульон - 600 мл
  •     зеленый лук пучок
  •     зеленый горошек - 450 г
  •     спаржа - 150 г
  •     бекон - 3 ломтика
  •     растительное масло - 2-3 ст.л.
  •     сметана - 2-3 ст.л.
  •     белый хлеб - 2 кусочка
  •     соль, перец по вкусу
 
Суп из зеленого горошка со спаржей
 

Способ приготовления:

Поставить бульон на огонь, зеленый лук крупно нарезать, добавить в бульон вместе с горошком и довести до кипения. Промыть спаржу, отделить головки, крупно нарезать стебли и добавить их в кастрюлю вместе со щепоткой соли. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 10-15 минут, пока спаржа не станет мягкой. Тем временем ломтики бекона обжаривать на сковороде до золотистого цвета. Выложить бекон на тарелку и отставить.

Если на сковороде не осталось достаточного количества жира, добавить 1-2 столовые ложки растительного масла и разогреть. Порезать хлеб кубикам и жарить 2-3 минуты на большом огне, постоянно переворачивая, до появления золотистой корочки. Переложить на кухонную бумагу, чтобы впитались излишки жира. Когда горошек и спаржа будут готовы, размять их до образования пюре.

Добавить оставшиеся головки спаржи и варить до мягкости. Разлить суп в теплые глубокие тарелки. В каждую добавить немного сметаны, посыпать кусочками бекона, гренками, небольшим количеством свежемолотого перца и подавать.

А чтобы всегда на кухне выглядеть красиво и опрятно, предлагаем приобрести фартук «Фрукты».

 



Вам может пригодиться:

  • Семена гороха

  • Семена спаржи

  • Семена лука

  • Фартук «Фрукты»


  • Категория: ОГОРОДная кухня | Рейтинг: 0.0/0
    Автор: Юлия Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua

    Похожие материалы:


    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]