Соус песто из рукколы

Песто можно подавать с макаронами, жареным картофелем или как соус для пиццы.

Ингредиенты:
  •     руккола без стеблей - 2 стакана
  •     грецкие орехи - 1/2 стакана
  •     тертый пармезан - 1/2 стакана
  •     оливковое масло - 1/2 стакана
  •     неочищенные дольки чеснока - 6 шт.
  •     очищенная и измельченная долька чеснока - 1/2 шт.
  •     соль - 1/2 ч.л
Время приготовления - 20 минут
Количество - 4-6 порции
 
Соус песто можно просто намазывать на хлеб
 

Способ приготовления:

  1. Подрумянить 6 зубчиков чеснока в сковороде на среднем огне, около 10 минут. Вынуть чеснок из сковороды, остудить и очистить.
  2. Поджарить орехи на сковороде до появления аромата.
  3. Перемешать рукколу, соль, орехи, жареный и сырой чеснок в кухонном комбайне. Взбить, постепенно вливая оливковое масло. Переложить в миску, добавить тертый пармезан.



Вам может пригодиться:

  • Семена рукколы

  • Семена грецкого ореха


  • Категория: ОГОРОДная кухня | Рейтинг: 5.0/1
    Автор: Юлия Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua

    Похожие материалы:


    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]