Соус песто из рукколы |
Песто можно подавать с макаронами, жареным картофелем или как соус для пиццы.
Ингредиенты:
- руккола без стеблей - 2 стакана
- грецкие орехи - 1/2 стакана
- тертый пармезан - 1/2 стакана
- оливковое масло - 1/2 стакана
- неочищенные дольки чеснока - 6 шт.
- очищенная и измельченная долька чеснока - 1/2 шт.
- соль - 1/2 ч.л
Время приготовления - 20 минут
Количество - 4-6 порции
Способ приготовления:
- Подрумянить 6 зубчиков чеснока в сковороде на среднем огне, около 10 минут. Вынуть чеснок из сковороды, остудить и очистить.
- Поджарить орехи на сковороде до появления аромата.
- Перемешать рукколу, соль, орехи, жареный и сырой чеснок в кухонном комбайне. Взбить, постепенно вливая оливковое масло. Переложить в миску, добавить тертый пармезан.
Вам может пригодиться:
|
Категория: ОГОРОДная кухня
| Рейтинг: 5.0/1 |
Автор: Юлия Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua
Похожие материалы:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
Регистрация |
Вход ]