Солянка сборная мясная

Настоящая сборная солянка - как мясной конструктор. Все копчености, что есть в холодильнике, можно смело пускать в дело. Но классика - это острые колбаски, ветчина (или просто сосиска)  и нейтральное мясо. Не забудьте ломтик лимона в самом конце. Насыщенный, с кислинкой суп отлично лечит не только от похмелья, но и от простуд.
 
Солянка сборная мясная

Ингредиенты:
  •     говяжьи или куриные кости для бульона – 250 г
  •     говядина – 200 г
  •     морковь среднего размера – 1 шт.
  •     луковицы среднего размера – 2 шт.
  •     масло сливочное – 1 ст. л.
  •     мука – 1 ст. л.
  •     паста томатная – 2 ст. л.
  •     соленые огурцы – 2 шт.
  •     каперсы – 20 г
  •     колбаски охотничьи – 2 шт.
  •     сок 1/2 лимона
  •     лист лавровый – 3 шт.
  •     оливки без косточек – 7 шт.
  •     вареная ветчина – 100 г
  •     соль, перец горошком – по вкусу

Для подачи:
  •     сметана
 

Рецепт приготовления:

Солянка сборная мясная

Мясо и кости промыть, положить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды и довести до кипения. Снять пену, добавить очищенные морковь и луковицу,варить 1,5 ч.
 
Солянка сборная мясная

Оставшуюся луковицу очистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук, 6 мин. Всыпать муку, готовить, постоянно помешивая, 2 мин. Добавить томатную пасту и жарить, помешивая, еще 5 мин.
 
Солянка сборная мясная

Соленые огурцы нарезать кубиками, каперсы измельчить.
 
Солянка сборная мясная

Вынуть мясо из бульона, дать немного остыть. Бульон процедить. Вареное мясо, колбаски и ветчину нарезать кубиками.
 
Солянка сборная мясная

Довести бульон до кипения, положить в него говядину и мясо и нарезанные мясо, колбаски и ветчину. Добавить жареный лук, огурцы, оливки, каперсы, горошины черного перца и лавровый лист. Варить 10 мин. В конце варки добавить соль по вкусу.
 
Солянка сборная мясная

Лимон нарезать тонкими ломтиками. Солянку разлить по тарелкам. Подать к столу с ломтиками лимона и сметаной. Можно посыпать свежей зеленью.

 



Вам может пригодиться:

  • Семена моркови

  • Семена лука

  • Семена огурцов


  • Категория: ОГОРОДная кухня | Рейтинг: 0.0/0
    Автор: Юлия Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua

    Похожие материалы:


    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]