Солянка сборная мясная |
Настоящая сборная солянка - как мясной конструктор. Все копчености, что есть в холодильнике, можно смело пускать в дело. Но классика - это острые колбаски, ветчина (или просто сосиска) и нейтральное мясо. Не забудьте ломтик лимона в самом конце. Насыщенный, с кислинкой суп отлично лечит не только от похмелья, но и от простуд.
Ингредиенты:
Для подачи:
Рецепт приготовления:Мясо и кости промыть, положить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды и довести до кипения. Снять пену, добавить очищенные морковь и луковицу,варить 1,5 ч. Оставшуюся луковицу очистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук, 6 мин. Всыпать муку, готовить, постоянно помешивая, 2 мин. Добавить томатную пасту и жарить, помешивая, еще 5 мин. Соленые огурцы нарезать кубиками, каперсы измельчить. Вынуть мясо из бульона, дать немного остыть. Бульон процедить. Вареное мясо, колбаски и ветчину нарезать кубиками. Довести бульон до кипения, положить в него говядину и мясо и нарезанные мясо, колбаски и ветчину. Добавить жареный лук, огурцы, оливки, каперсы, горошины черного перца и лавровый лист. Варить 10 мин. В конце варки добавить соль по вкусу. Лимон нарезать тонкими ломтиками. Солянку разлить по тарелкам. Подать к столу с ломтиками лимона и сметаной. Можно посыпать свежей зеленью. Вам может пригодиться:Семена морковиСемена лукаСемена огурцов |