Не мерзни: согревающие напитки для осени |
Мы знаем, как согреть холодный нос и озябшие руки этой осенью! Представляем ТОП-3 согревающих напитка этой осени. Имбирный чайЧай с имбирем — самый полезный напиток для сердечно-сосудистой системы. Он не только поможет согреться даже в самый холодный день, но и будет способствовать предотвращению ряда заболеваний.
1. Имбирный чай с лимономИнгредиенты
ПриготовлениеВ небольшую кастрюльку налить 3 стакана воды. Поставить на средний огонь. Добавить сок 1 лимона. Имбирь натереть, затем положить в кастрюльку. Довести до кипения. Затем уменьшить огонь. Прокипятить 5–10 минут. Снять имбирный напиток с огня, добавить мед. Хорошо перемешать. Дайте настояться 2–3 минуты. Подавать чай с имбирем и лимоном горячим.
2. Чай с имбирем и мятойИнгредиенты
ПриготовлениеПриготовить имбирный сироп. Для этого в кастрюльке доведсти до кипения 3/4 стакана сахара и 1/2 стакана воды. Варить смесь на медленном огне. Добавить очищенный имбирный корень размером около 5 см, варить, постоянно помешивая. Сахар должен полностью раствориться. Снять готовый сироп с плиты, извлечь из кастрюльки имбирь.
Нагреть воду до 80°С. Смешать тертую цедру лайма, свежевыжатый лаймовый сок и имбирный сироп в кувшине. Долить горячую воду и хорошо перемешать все ингредиенты. В теплостойкий высокий стакан положить веточку свежей мяты и залить имбирным чаем. Подавать напиток теплым. 3. Имбирный чай с молокомИнгредиенты
ПриготовлениеВ холодную воду добавить чай, сахар, имбирь. Довести до кипения и кипятить 4 минуты. Добавить молоко. В закипевший напиток добавить кардамон. Тщательно перемешать.
Для любителей более крепкого имбирного чая можно кипятить еще несколько минут. Приняв этот рецепт за основу, можно добавлять мед или листья базилика. Отвар из шиповникаШиповника — строгий, но справедливый напиток. В нем очень много витамина С и других составляющих, которые укрепляют иммунную систему, не давая проникнуть в организм вредным микроорганизмам. Шиповник также стимулирует выработку гормона радости — серотонина.
1. Витаминный чай из ягод шиповникаИнгредиенты
ПриготовлениеШиповник помыть, залить холодной водой и варить на слабом огне 10 минут, затем дать настояться в течение 10-12 минут и процедить. Подавать в горячем или холодном виде с сахаром, лимоном или фруктовыми соками.
2. Чай из шиповника и бузиныИнгредиенты
ПриготовлениеДовести воду до кипения, добавить шиповник и бузину. Накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 45-60 минут. Процедить отвар через сито, разлить по чашками и добавить мед по вкусу.
Напиток из чебрецаЧебрец способен восстанавливать силы и дарить энергию. Он также помогает при простуде, воспалительных процессах, а также снимает боль и судороги. Самый простой способ приготовления отвара из чебреца заключается в следующем: нужно залить кипятком пару веточек травы, довести до кипения, остудить и процедить.Чай с чабрецом можно заваривать вместе с другими полезными травами. Вам может пригодиться:Семена пряных и лекарственных растенийСемена листовых растенийБытовые мелочиСборы лекарственных растений10 напитков для спокойного сна |