Не мерзни: согревающие напитки для осени |
![]() Мы знаем, как согреть холодный нос и озябшие руки этой осенью! Представляем ТОП-3 согревающих напитка этой осени. Имбирный чайЧай с имбирем — самый полезный напиток для сердечно-сосудистой системы. Он не только поможет согреться даже в самый холодный день, но и будет способствовать предотвращению ряда заболеваний.
![]() 1. Имбирный чай с лимономИнгредиенты
ПриготовлениеВ небольшую кастрюльку налить 3 стакана воды. Поставить на средний огонь. Добавить сок 1 лимона. Имбирь натереть, затем положить в кастрюльку. Довести до кипения. Затем уменьшить огонь. Прокипятить 5–10 минут. Снять имбирный напиток с огня, добавить мед. Хорошо перемешать. Дайте настояться 2–3 минуты. Подавать чай с имбирем и лимоном горячим.
2. Чай с имбирем и мятойИнгредиенты
ПриготовлениеПриготовить имбирный сироп. Для этого в кастрюльке доведсти до кипения 3/4 стакана сахара и 1/2 стакана воды. Варить смесь на медленном огне. Добавить очищенный имбирный корень размером около 5 см, варить, постоянно помешивая. Сахар должен полностью раствориться. Снять готовый сироп с плиты, извлечь из кастрюльки имбирь.
Нагреть воду до 80°С. Смешать тертую цедру лайма, свежевыжатый лаймовый сок и имбирный сироп в кувшине. Долить горячую воду и хорошо перемешать все ингредиенты. В теплостойкий высокий стакан положить веточку свежей мяты и залить имбирным чаем. Подавать напиток теплым. ![]() 3. Имбирный чай с молокомИнгредиенты
ПриготовлениеВ холодную воду добавить чай, сахар, имбирь. Довести до кипения и кипятить 4 минуты. Добавить молоко. В закипевший напиток добавить кардамон. Тщательно перемешать.
Для любителей более крепкого имбирного чая можно кипятить еще несколько минут. Приняв этот рецепт за основу, можно добавлять мед или листья базилика. ![]() Отвар из шиповникаШиповника — строгий, но справедливый напиток. В нем очень много витамина С и других составляющих, которые укрепляют иммунную систему, не давая проникнуть в организм вредным микроорганизмам. Шиповник также стимулирует выработку гормона радости — серотонина.
1. Витаминный чай из ягод шиповникаИнгредиенты
ПриготовлениеШиповник помыть, залить холодной водой и варить на слабом огне 10 минут, затем дать настояться в течение 10-12 минут и процедить. Подавать в горячем или холодном виде с сахаром, лимоном или фруктовыми соками.
2. Чай из шиповника и бузиныИнгредиенты
ПриготовлениеДовести воду до кипения, добавить шиповник и бузину. Накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 45-60 минут. Процедить отвар через сито, разлить по чашками и добавить мед по вкусу.
![]() Напиток из чебрецаЧебрец способен восстанавливать силы и дарить энергию. Он также помогает при простуде, воспалительных процессах, а также снимает боль и судороги. Самый простой способ приготовления отвара из чебреца заключается в следующем: нужно залить кипятком пару веточек травы, довести до кипения, остудить и процедить.Чай с чабрецом можно заваривать вместе с другими полезными травами. Вам может пригодиться:Семена пряных и лекарственных растенийСемена листовых растенийБытовые мелочиСборы лекарственных растений10 напитков для спокойного сна |