> > >
Семена кедра атласского / Cedrus atlantica, ТМ OGOROD - 10 семян

Семена кедра атласского / Cedrus atlantica, ТМ OGOROD - 10 семян

7.73 ₴
Однодомное дерево до 50м высотой, с рыхлой, пирамидальной кроной, хвоя колючая, жесткая синевато-зеленого цвета, древесина с сильным ароматом, очень устойчив к вредителям и болезням.
Нет в наличии
Сообщить, когда появится
  • Фасовка / Упаковка: OGOROD™
  • Код товара(артикул): 1560
  • Складской № товара: 42010201
  • Единица: 10
  • Примечание: семена упакованы в прозрачный, полиэтиленовый пакет с Zip-lock замком, без полиграфии
  • Кедр атласский / Cedrus atlantica - один из видов рода кедра(Manetti 'Salute Glauca'), в природе встречается в Северной Африке на склонах Атласа в Марокко и Алжире, в том числе в местах, весьма бедных растительностью. В диком виде обычно произрастает в труднодоступных районах на высоте 1 300 - 2 000 метров над уровнем моря.

    Однодомное дерево до 50 метров высотой, с рыхлой, пирамидальной кроной. Хвоя 3-4 гранная, колючая, жесткая синевато-зеленого цвета. На укороченных побегах собрана в пучки по 30-40 хвоинок, на ростовых - одиночная до 2,5 см длинной. Шишки плотные, блестящие, светло-коричневые, длинной до 10 см, бочкообразной, цилиндрически-яйцевидной формы, созревают на третий год. Предпосадочная обработка не требуется. Древесина смолистая с сильным ароматом. Запах напоминает сандаловый, но более сухой.

    От кедра ливанского отличается строением кроны, более короткой хвоей и более мелкими шишками. В молодости растет быстрее, весной поздно трогается в рост и более засухоустойчив. Довольно морозостоек, выдерживает кратковременные понижения температуры до -20°С, очень светолюбив. Очень устойчив к вредителям и болезням. Пылеустойчив, дымоустойчив, газоустойчив. Плохо переносит присутствие извести в почве. Страдает от избыточного увлажнения.

    Атласский кедр широко выращивается садоводами на юге Европы, на Кавказе, в Средней Азии, вплоть до Китая, зачастую данный вид кедра, выращивается как бонсай.

    Масло атласского кедра обладает антисептическими свойствами, способствует расщеплению жира, поэтому применяется при изготовлении косметических продуктов.

    Читать или скачать книгу о выращивании хвойных.

С этим товаром покупают